回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
老乡人才呀

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
坐等续帖
~

22# 22#
来看看的,拿油走人

23# 23#

【原帖由一挡爬不动于2013-07-28 17:08:53发表在18楼】
然后我又想了想机油压力异常,共轨限压阀也会打开,这是一种限速方式。大家记住了。
但是这种情况很小啊,所以就准备放到最后在查,而且这车油压也是正常得
最后我没办法了凭着上学得时候学得一点微薄得电路知识只能硬着头皮把线束拆开,当时检查了以下插件终于发现点毛病,但不知道是不是。
1:油门踏板的主线束,有一根线磨漏了。
2:ECU执行单元(就是连接嘴头,和计量单元阀的那根)把插头拔下来发现里面有少许不明的液体。
3:轨压传感器和,计量单元传感器,插口处,发现插头接口变大,可能接触不严。
4:中冷处有一个针眼,不仔细根本看不出来
全部整完后,检测数据流:发现怠速时的
计量单元的电流还是1440
计量单元的占空比变成16%

有点晕了,我心想完蛋了正常不是17%以上吗?为什么改变了。改变了就喻为着轨压会更低车会变得无力
经过再次遛车,没发现限速,可能时间也短。试了10公里左右,因为朋友有别的原因,所以测试没那么长时间。
我自我感觉毛病还是没好。

之后我在网上查资料和高手交流,又明白一点,以前的思路有点误区。
此车就一个故障码。为“泄压阀打开”。以前的误区在出现了此故障码就以为一定是泄压阀打开。
但通过交流。出现限速以后应该摸以下轨管是否是非常热的,如果是非常热的就说明泄压阀真的打开了。
如果不热,可能是假的泄压阀打开。
继续,LZ顶到你射精。

24# 24#
【原帖由一挡爬不动于2013-7-28 17:08发表在18楼

然后我又想了想机油压力异常,共轨限压阀也会打开,这是一种限速方式。大家记住了。
但是这种情况很小啊,所以就准备放到最后在查,而且这车油压也是正常得
最后我没办法了凭着上学得时候学得一点微薄得电路知识只能硬着头皮把线束拆开,当时检查了以下插件终于发现点毛病,但不知道是不是。
1:油门踏板的主线束,有一根 ...

也看过你以前的帖子,不错是个人材。论坛有你会更精彩和热闹。

25# 25#
ok!!!我终于发现点眉目了。泄压阀打开有真和假,ECU并没有检测泄压阀功能,只是理论上去判断它是否打开

正常时的计量单元占空比是19%现在是16%-17%理论上有两个点的泄压,在重车时的占空比肯定差别还更大,大到一定程度时,ECU就会判断有严重泄压情况,就会报相应泄压阀打开故障,有的时候并不是它打开,当时真想让朋友装车货让我重车测试下来应正我得想法,但是由于种种原因不得进行这个测试

在这我给大家举个例: 拔掉计量单元线,在不启动情况上,ECU就会报泄压阀打开故障当时的轨压为0,为什么会这样,它自检发现计量单元线路不对,就是是说计量单元不工作,它就会最大供油工作,泄压阀一定会打开,所以就在不启动轨压为0时报一个泄压阀打开故障。

所以我认为先得修正那偏差得占空比,把占空比对了,轨压方面故障我就可惜就不去考虑了,用心查其它地方就是了

26# 26#
老乡问个闲话,前些天我在团山保养车,有个陕西重汽混凝土车,他也是电喷的,他出现个毛病,空挡没有油门,挂上档又正常了,你感觉是什么原因?我是天锦160的小车

27# 27#
可是我都查了那么多了,我他妈该往哪方面在查?越想越烦,继续上网查资料请教高手这期间我那朋友给我打电话故障果然和我所想得一样还是出现了
不过在这期间通过交流我还是得到了点有用得资料
有个高手说”在共轨系统中电脑主要监测的是油轨压力传感器,用来调整的执行器是燃油计量比例阀,电脑把监测到的轨压传感器数值与即时电脑内存储的标准值对比,超过或低于某一范围就要报故障码,在单位时间内油轨压力的高或低对喷油器的喷油量成正比,电脑根据油轨压力和存储标准压力偏差的大小来推断喷油量的大或小“继而对燃油计量比例阀发出指令,通过占空比的调整,达到控制轨压大小的目的

按这个理解的话:这个16%是怎么改变的?
计量单元的驱动电流和计量单元的占空比存在怎样的关系?

如果说ECU给一条线束的总脉宽是10US 那么计量单元占这个总脉宽的16% 就是1.6US(可以这么理解吗?)

这样来看当前的电流可以,那么说轨压肯定有泄漏的地方:ECU 需要把占空比调小来稳定当前的轨压?那么这个16%的改变不能是电路的毛病了吧?
应该是机械故障引起的?

越想越迷糊,总感觉离想透来还差那么一点,但就这一层窗户纸就捅不破了。

我c啊,继修车到今天都三天了好不容易想得点东西又他妈不成立了,当时真想佛主下届来指点我下让我也顿悟顿悟…

28# 28#

【原帖由一挡爬不动于2013-07-28 17:33:17发表在27楼】
可是我都查了那么多了,我他妈该往哪方面在查?越想越烦,继续上网查资料请教高手这期间我那朋友给我打电话故障果然和我所想得一样还是出现了
不过在这期间通过交流我还是得到了点有用得资料
有个高手说”在共轨系统中电脑主要监测的是油轨压力传感器,用来调整的执行器是燃油计量比例阀,电脑把监测到的轨压传感器数值与即时电脑内存储的标准值对比,超过或低于某一范围就要报故障码,在单位时间内油轨压力的高或低对喷油器的喷油量成正比,电脑根据油轨压力和存储标准压力偏差的大小来推断喷油量的大或小“继而对燃油计量比例阀发出指令,通过占空比的调整,达到控制轨压大小的目的

按这个理解的话:这个16%是怎么改变的?
计量单元的驱动电流和计量单元的占空比存在怎样的关系?

如果说ECU给一条线束的总脉宽是10US 那么计量单元占这个总脉宽的16% 就是1.6US(可以这么理解吗?)

这样来看当前的电流可以,那么说轨压肯定有泄漏的地方:ECU 需要把占空比调小来稳定当前的轨压?那么这个16%的改变不能是电路的毛病了吧?
应该是机械故障引起的?

越想越迷糊,总感觉离想透来还差那么一点,但就这一层窗户纸就捅不破了。

我c啊,继修车到今天都三天了好不容易想得点东西又他妈不成立了,当时真想佛主下届来指点我下让我也顿悟顿悟…
写完再发,不过瘾啊。

29# 29#

太监鸟