回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
然后我又仔细问我朋友原先不规则的限速。
然后我从新连上解码器仔细查看了怠速时的计量单元占空比和电流值从电流上看,没问题,只是占空比小了点,一般情况下在19%才正常,一般有泄漏时占空比会下降
计量单元更换过,就不去考虑计量单元的问题了(但线路接触上的问题最好更换计量单元插头)
我又细想了下
泄压阀打开 产生的原因很多,计量单元发卡,泄压阀,油路 轨压传感器,计量单元相关线路,但是这些都检查过了,就有点晕了
又回头看了下跨接导管也没问题,老子当时头逗大了到底是怎么了

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
继续撒,怎么没下文了????

12# 12#
大家别急,正在编辑,信号不太好

13# 13#
好久都没有看到如此厚重的技术贴了,坐等更新!

14# 14#

搬个凳子看技术贴,慢慢来不着急

15# 15#
如果能有图片讲解更好!

16# 16#
找潍柴技术人员呢?

17# 17#
【原帖由一挡爬不动于2013-7-28 16:47发表在10楼

然后我又仔细问我朋友原先不规则的限速。
然后我从新连上解码器仔细查看了怠速时的计量单元占空比和电流值从电流上看,没问题,只是占空比小了点,一般情况下在19%才正常,一般有泄漏时占空比会下降
计量单元更换过,就不去考虑计量单元的问题了(但线路接触上的问题最好更换计量单元插头)
我又细想了下
泄压阀打开 产 ...

楼主速度啊 @!@!@!@

18# 18#
然后我又想了想机油压力异常,共轨限压阀也会打开,这是一种限速方式。大家记住了。
但是这种情况很小啊,所以就准备放到最后在查,而且这车油压也是正常得
最后我没办法了凭着上学得时候学得一点微薄得电路知识只能硬着头皮把线束拆开,当时检查了以下插件终于发现点毛病,但不知道是不是。
1:油门踏板的主线束,有一根线磨漏了。
2:ECU执行单元(就是连接嘴头,和计量单元阀的那根)把插头拔下来发现里面有少许不明的液体。
3:轨压传感器和,计量单元传感器,插口处,发现插头接口变大,可能接触不严。
4:中冷处有一个针眼,不仔细根本看不出来
全部整完后,检测数据流:发现怠速时的
计量单元的电流还是1440
计量单元的占空比变成16%

有点晕了,我心想完蛋了正常不是17%以上吗?为什么改变了。改变了就喻为着轨压会更低车会变得无力
经过再次遛车,没发现限速,可能时间也短。试了10公里左右,因为朋友有别的原因,所以测试没那么长时间。
我自我感觉毛病还是没好。

之后我在网上查资料和高手交流,又明白一点,以前的思路有点误区。
此车就一个故障码。为“泄压阀打开”。以前的误区在出现了此故障码就以为一定是泄压阀打开。
但通过交流。出现限速以后应该摸以下轨管是否是非常热的,如果是非常热的就说明泄压阀真的打开了。
如果不热,可能是假的泄压阀打开。

19# 19#
来看看的,拿油走人