回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  四川 
小月从业3年开了两个前四后八,都是天龙,以前是300的,现在这个340,总的行程有27万公里。
也许是女人开车都比较小心吧,到现在到也没有出现过小擦挂什么的。个人认为行车安全和驾驶习惯有决定性的关系!
大家知道跑长途的司机一般都两个人,换班时间也不可能按理论上的4小时一换,这样的话休息的人根本无法睡觉。
在这种较长时间的连续工作情况下有些操作就靠习惯支持,甚至有的动作不经过大脑。所以养成良好的驾驶习惯对安全很有意义。
下面我说说我认为的好习惯和大家共勉。
车速不要过快,车速快10%安全系数下降一倍,几千公里的路你多跑几个小时会安全很多。
弯道不要超车,不管前面的车有多蜗牛,你都要有耐性,多想想出事是多惨你就心平气和了。
跑不过别人,别人超车的时候松一点油让他过去,不要咬起,咬起真的不安全,松一点油别人也会感谢你。
下长坡每次都要检查刹车淋水,万一你的淋水堵了,一次就可能让你终生难忘。
倒车一定要有人看,不要认为会面没东西就不看,一不小心就可能压到东西了。
闲的时候多在车边转下,看看车子有什么异常,螺丝有没有松动。
还有很多很多一下也说不完。
还有一个很重要:我们在路上跑常常看到各样的交通事故,这时要好好想想事故原因,万一遇到这样的情况自己如何处理。
呵呵!祝大家都平平安安,财源滚滚!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
好好学习,天天向上.
小月姐姐你是我的偶像.!!!!

2# 2#
学习。!!!!!!!!

3# 3#
确实是一位经验老道的驾驶员 值得赞赏

4# 4#
都说到点子上了,经鉴定是行家。

5# 5#
前几天在广安兴隆镇 看见一个开时代轻卡的  拉的很重  一直踩着刹车下坡    都踩出青烟烟了   我赶紧给他说 不然刹车失效了就惨了  那个驾驶员估计才19 20岁左右  才从驾校出来不久的吧 估计

6# 6#
学习了!!

7# 7#
有道理,顶了!!!!!

8# 8#
大家好,我在6楼提醒大家,开车一定要注意安全!!!

9# 9#