回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  解放J6P  解放J6P牵引车  山西 

不管购买任何东西,每个人心中都有自己的品牌!对于卡车解放就是我的第一选择!1953-2013.60年中解放可以说影响了我20多年,从启蒙少年到现在,我的生活可以说没有离开过解放,解放就是我财富的奠基者!

当年的解放卡车可谓风靡一时!在我父亲工作的厂里,运输车队是由几十辆蓝色的解放卡车组成的,这条蓝色的风景线时时吸引着许多人的眼球。我也未免脱俗成为当时想驾驭这些蓝色解放卡车的追梦少年之一。当时年幼只能怀揣着梦想坐在副驾驶跟着我哥出车感受解放感受着沿途大自然的风景!那个年代汽车是一种奢侈品!卡车司机也成为许多年轻人追捧的热门职业,那时的卡车司机是让人崇拜,羡慕的!而能开上一辆崭新的解放142柴油卡车的话更是大多数司机梦寐以求的!解放对于当年的年青人来说可谓影响极大。 因为当年我所认识的卡车司机人群中有一半的人现在依然从事着运输行业。而他们大多数中都没有放弃过解放!

认识解放应该从朦胧记事的时候就开始有了,小时候由于受到我哥的影响早早的喜欢上了汽车而且唯独喜欢卡车。尤其是我家那辆蓝色的解放141。后来几年解放不断成熟,新产品的不断上市,为了弥补运输业的需要。我家相继购买了几辆车从最初的汽油141,到柴油142,工程王自卸,高顶王全挂到08年的奥威,10年的j6,11年的 j6自卸,至始至终我们的生活没有离开过解放!在我认为解放就是一位不使脾气不发牢骚的优秀劳动骨干。在这几年接触解放卡车的经历中,发动机,变速箱与驱动桥三大件中基本没有坏过。就是今年自卸车由于维护不当出现后桥维修记录!这也从中让我明白了些许道理!工欲善其事,必先利其器!正确的维护保养才能创造更大的利意!

为什么一直钟爱与解放卡车!我开始驾驶卡车是从奥威上锻炼出来的。 也许是刚学司机,所以我对奥威这款车有着独特的感情,后来同行们大批的购入欧曼ETX卡车,这款车在当时抢尽了国产车的风头!豪华驾驶室,大马力发动机,吸引了众多投资运输业的人士,而我也是其中之一。耐不住心里的小虚荣。在奥威盈利的部分资金中我也投资了一辆欧曼ETX旧车,也许是故意安排的一场闹剧,这辆车在运行了3个月后又以原价出售,这3个月中让我体会到了修车是多么痛苦的一件事。在与奥威同行的3个月中出勤率,燃油经济性都不及我的奥威!我不是说此辆车属于车本身的问题,而是他是一辆旧车。由于以前主人对他的残忍虐待,在加上我看车走眼导致我对此车失去了那份盲目的追捧!同时我更加的钟情于解放!

回顾当初我找到了为什么我们养车多年却没有积累下可观财富的原因就是我们心里的那份虚荣心!盲目的换车是我们这里运输大军共同的养车弊端!一辆车刚刚还完贷款,手里有点积蓄就开始不理性的卖掉旧车再以高价投入新车。也怪中国的汽车行业新产品更新太快的原因吧!10年奥威以新车一半的价钱出售。在家里天天坐吃山空的生活让我又按捺不住起来,正赶上亲戚有些资金欲投资与我商量。当时的煤炭运输行业还算景气,所以我提出了继续购车的想法,与亲戚一拍即合。开始了看车选车的过程,往往选车对我来说是一个很纠结的问题。亲戚的朋友开了一家租聘公司,主要销售二汽产品,在反复看了几回公司的主打产品后,亲戚喜欢不以跟我说这么宽的卧铺出车别因为睡觉发愁了!说实话我当时也动了心,但是心里总有些放不下的情节。那就是我家多年使用解放的那份执着!在与公司商量贷款时,由于价格问题没有谈妥,其实所有的公司贷款方式都大同小异,形式不同,算下来是一样的!羊毛总是出在羊身上!只是我有自己的想法,在之前我的一位朋友刚刚购买了一辆解放j6,我当时看过这辆车,霸气的驾驶室,成熟的底盘三大件,让我留恋不以。所以早就萌发了购入此车的想法,只是不愿意摸开亲戚朋友的面子。经过朋友推荐的公司10几天后我们也开回了属于自己两辆同样的j6卡车!我选择的颜色是黑色的标准来说是锡铁灰!选择这款颜色是我哥的想法,他的想法是以前的车都是不同的颜色,蓝色的142,黄色的140,绿色的巨能王,白色的奥威,红色的欧曼,再买一辆黑色的j6咱家不同颜色的车就齐全了。呵呵!对于配置方面我也就忽略不提了,此车也不愧是解放的主打产品,自开始营运以来出勤率,效益大大提高,惊喜不断!

这么多年的长途运输生活我早以厌倦。我本身就不是那种吃苦耐劳的勤快人,尤其是半夜接到出车电话迷迷糊糊中继续奔波的卡车生活!让我有点吃不消。后来我姐家的砂场开业,推荐我买一辆自卸车,我果断应允,有了j6半挂的前车之鉴购车选择性简单了许多,当时的解放j6没有上市多久,其实在我付钱定下车的时候我始终没有见过一辆j6的自卸车,更别说了解此车只是奔着解放的名号去的, 这就像某些贵妇人热衷于某款名牌包包一样。要的是那份独特的热衷情感!而同时我也成为我们这里第一个吃螃蟹的人。在我们这里包括整个市区独此一辆!开回此车后围观的人不计其数。当然流言蜚语也不少有人夸奖有人褒贬,其实没有用过他们怎么会知道,这螃蟹味道怎么样?只有品尝过才能知道。此时的解放工程自卸已经与当年的今非昔比,此一时彼一时也!

做为中国汽车行业的东道主,成熟的解放在国家飞速发展的情况下能够跟的上时代的潮流,产生了不可磨灭的品牌效应,这股品牌效应将会一直影响我们这些解放卡车的忠实用户!相信未来的解放能够继续引领中国汽车行业的发展,做大做强!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖为解放卡车征文活动。【我开过的解放】一汽解放60周年论坛征文活动,发帖赢车模,欢迎大家踊跃参加,活动细则详见:【已结束】【我开过的解放】 解放60周年论坛征文活动[已有104人参加]
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
J6用户不少啊

2# 2#
赞,又是解放的忠实用户。

3# 3#

希望走曏世界

4# 4#
一汽还是那么牛!江淮何时才能超越啊

5# 5#
我也是解放的车迷

6# 6#
【原帖由jh24412于2013-7-13 10:42发表在顶楼

本帖最后由 jh24412 于 2013-7-13 10:47 编辑     不管购买任何东西,每个人心中都有自己的品牌!对于卡车解放就是我的第一选择!1953-2013.60年中解放可以说影响了我20多年,从启蒙少年到现在,我的生活可以说没有离开过解放,解放就是我财富的奠基者!
    当年的解放卡车可谓风靡一时!在我父亲工作的厂里, ...

本帖为解放卡车征文活动。【我开过的解放】一汽解放60周年论坛征文活动,发帖赢车模,欢迎大家踊跃参加,活动细则详见:【已结束】【我开过的解放】 解放60周年论坛征文活动[已有104人参加]

7# 7#
哇哇哇~~~都是好车车  顶顶顶~~~

8# 8#
解放给你多少好处了 你这么卖力的为它打广告

9# 9#
解放确实不错