回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  解放J6P  解放J6P牵引车  河南 

提到吉林长春  卡车人们会第一时间想起【解放】这个名字
这个就是解放大标  中间一个闪闪发亮的一字 代表着中国的第一家卡车制造厂整个标志看起来就像展翅飞翔的雄鹰 带领着中国的卡车工业大步向前迈进
   1953年开始第一汽车制造厂在长春奠基建设  1956年制造出了中国的第一台卡车

咱们的解放卡车还出现在了一分钱纸币上

从此结束了中国不能制造卡车的历史

1986年7月  解放第二代卡车CA141成功实现了换型转产  结束了【30年一贯制】的历史

90年代中期  解放卡车开始向柴油化  重型话发展  
1995年5月  解放第三代5吨平头柴油车投产   1997年 解放9吨 16吨  30吨重型车型相继下线
[img=,]http://fawrx.10253.8008202191.com/pic/20120429123207502.jpg[/img]
解放第三代的下线  代表着解放结束了40多年来只能造长头车的历史第三代最突出的就是柴油化和平头化
90世纪末  一汽推出了解放重型9平柴和16平柴
[img=,]http://fawrx.10253.8008202191.com/pic/2012042912325187.jpg[/img]
解放9平柴采用了日本三菱引进的驾驶室技术产品由5吨提升到了9吨 解放从此进入准重型 随着16平柴的问世  解放品牌行车了中 重型全面发展的格局
2004年7月 解放第五代产品  奥威 成功下线  在奥威投放市场后 解放自主产品 悍威 大威 骏威相继上市  产品结构调整到位 涵盖了重型  中型 轻型车    分出高端  中端  低端三个平台  解放的第五代成为解放扩展市场的主力军

2007年7月  解放第六代自主研发的j6重卡问世  开创了国内卡车市场的新时代

今天迎来了解放的60周年   解放的发展大家有目共睹  当然也离不开大家的支持  衷心预祝解放芝麻开花 节节高
永远支持你  【一汽解放】

引用解放的话 送给所有卡车人
【让使用解放卡车的用户富裕起来】
【让使用解放卡车的企业发展起来】
【让使用解放卡车的地区繁荣起来】

0人参与
查看更多
总结与点评
共有3条信息
一楼的这个解放也是我开的第一台车   虽然没开过几次  但是感觉这车还是很不错的   发动机很安静  玻璃摇上去的时候就能听到增压机的声音  方向也很轻  当时的我原地也能很轻松的揉动    这个车是04年出产的   正宗的一汽长春产的车   这个车在09年的时候大修了一次  一直到我们卖掉的时候还是很给力的  如果不是活不好  肯定不会把他卖掉的 .....
鄙视看帖不顶贴的人   ...
本帖为解放卡车征文活动。【我开过的解放】一汽解放60周年论坛征文活动,发帖赢车模,欢迎大家踊跃参加,活动细则详见:【已结束】【我开过的解放】 解放60周年论坛征文活动[已有104人参加]
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

我只是个90后 还不能开卡车   不过我会一直支持解放卡车   
这个就是我第一次坐的解放卡车  也就是这台车  让我喜欢上了解放卡车  当时我直接把我的QQ网名改成了【FAW】
记得的在一份星期五  那天学校放学了  当走到村口时   发现了这个车  当时感觉长   我还想 这会是谁的车呢   没想到后来知道这个是我的一个朋友的车  这个朋友后来也被我拉进论坛里面  成为大家的卡友    每当放假的时候  有空就跟着出去  感觉真不错  这个车出厂的时候是个单桥车   后来被以前的车主改成了前双桥 饼更改了手续   这车是锡柴180发动机 具体配置不清楚【当时没有细问朋友】 8.6米高栏大箱  因为拉货需要  就把两边的高栏全摘了  下面的这两张照片也是我留下的唯一的照片   不得不说 解放卡车还是很给力的   这车现在已经卖出去一年多了  还是很想他的 注意  他也是有车标标的

2# 2#
[del]该用户发言已被删除[/del]

3# 3#
排个队、、

4# 4#

这台j6是我2011年上班的时候在厂里见到的j6   当时见到他一眼就喜欢上他  就一个词 霸气  感觉实在是太漂亮了 当时司机也在  就和司机聊了一会  司机答应我让我上去坐坐   拉开驾驶室的那时   真是感觉内饰真漂亮   还带液晶仪表  坐在驾驶位上气囊座椅也很舒服   当时真不想下来了       锡柴发动机的声音也很小 很安静   听着美极了  特别是增压机的声音  简直太销魂了
介绍下这个车   锡柴CA6DL 350马力发动机  法士特12档带超速档变速箱    457双后桥  4.111速比  挂车17.5大板

5# 5#
第一眼就感觉这个前脸真是霸气  特别是解放的大标  

有意大利设计的j6驾驶室就是给力 从哪个方位看都会让你感觉很漂亮

6# 6#
这个车是轻量化车型 少片簧肯定不能少的了  还有真空胎

400的铝合金邮箱  保证了燃油的清洁 同时也美观  提高了档次

有在北京的卡又吗。  我在南五环狼垡。  神龙丰物流园。 有计划最近买车的朋友吗。 6.8的车

8# 8#
不过有一点实在不美  就是这个挡泥板 实在是影响j6的整体效果 不过司机加装了个挡泥皮  还好点

9# 9#
最后一张图我感觉最霸气的一张图  也是我最喜欢的一张