回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
朝柴4102带增压和扬柴4105不带增压哪个马力大?

一个专修柴油机的小师傅给我的答案:

朝柴4102增压和扬柴4105非增压是这两个厂家的拳头产品,都很不错。朝柴提速快、省油,但是增压型的寿命要比自然吸气要短5/1虽然4105是在4102基础上扩缸的,但是可靠性是经得起考验的,扬柴的4105机器在全国的发动机市场上可以说是一支独秀。。 扬柴可靠耐用,但是提速慢,最高车速要低,而且油耗要高不少(功率和扭矩朝柴增压占优)。朝柴适合高速轻载,扬柴适合低速重载。当然选4102增压,到后期如果找不到好的油泵师傅,还是4105不增压的好。所以,没有最好的发动机,只有适合你用的发动机才是最好的发动机。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
朝柴4102增压和扬柴4105非增压是这两个厂家的拳头产品,都很不错。

朝柴提速快、省油,但是增压型的寿命要比自然吸气要短5/1

虽然4105是在4102基础上扩缸的,但是可靠性是经得起考验的,扬柴的4105机器在全国的发动机市场上可以说是一支独秀。。 扬柴可靠耐用,但是提速慢,最高车速要低,而且油耗要高不少(功率和扭矩朝柴增压占优)。

朝柴适合高速轻载,扬柴适合低速重载。当然选4102增压,到后期如果找不到好的油泵师傅,还是4105不增压的好。

所以,没有最好的发动机,只有适合你用的发动机才是最好的发动机。

2# 2#
【原帖由加冰可乐于2010-8-24 14:33发表在1楼】
朝柴4102增压和扬柴4105非增压是这两个厂家的拳头产品,都很不错。

朝柴提速快、省油,但是增压型的寿命要比自然吸气要短5/1

虽然4105是在4102基础上扩缸的,但是可靠性是经得起考验的,扬柴的4105机器在全国 ...
你太小看发动机了!锡柴4102带增压的好!我家的4102锡柴带增压用了4年了!机器到现在没动过!连四配套都没换过!拉20R东西!我不知道朝柴4102带增压的怎么样!但我肯定的告诉你!扬柴4105机器!那种机器纯粹就是垃圾!买回来不断的坏!我们这里以前好多奔马!都是扬柴4105!经常坏!你要是买扬柴你肯定后悔!我劝你最好别买扬柴!买了有你后悔的!

3# 3#
别用朝柴4102

4# 4#

5# 5#
你太小看发动机了!锡柴4102带增压的好!我家的4102锡柴带增压用了4年了!机器到现在没动过!连四配套都没换过!拉20R东西!我不知道朝柴4102带增压的怎么样!但我肯定的告诉你!扬柴4105机器!那种机器纯粹就是垃圾!买回来不断的坏!我们这里以前好多奔马!都是扬柴4105!经常坏!你要是买扬柴你肯定后悔!我劝你最好别买扬柴!买了有你后悔的!

至于哪个好,在论坛上问的话,100个人肯定会有100种说法。
我不可能为了发动机,改变车的品牌吧?还有货车这个东西,要看你的运气,赶上一批好的,几年都不用修。
没有最好的发动机,只有适合你用的发动机才是最好的发动机。

6# 6#
朝柴4102带增压比扬柴4105功率大。
朝柴4102带增压比扬柴4105耐用。
朝柴4102容易烧瓦 水箱容易进水。

7# 7#
朝柴4102带增压比扬柴4105耐用。
朝柴4102容易烧瓦 水箱容易进水。
朝柴4102带增压比扬柴4105非增压贵5000元左右。

8# 8#
当时买车的时候5.2的中卡主要配这几个机子 多利卡只配朝阳4102中冷增压   。威灵都有配还有配杨柴4102增压。  配朝阳4102增压是最贵的 ,贵两千左右。跃进只配杨柴4105。

9# 9#