回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  新车作业  好微  河北  江淮恺达 
今天要介绍的这辆江淮好微箱货,其实并不是我的车,而是我的连襟刚买的,前天刚把所有的证件办齐,昨天就迫不及待的要去拉趟货,由于他是新手加新车,一个人不太愿意出门,所以就把我叫上给他开车,正好我也有空,再加上这些天正在找发帖的素材,虽然这个小小的车车实在不入我的眼,但这次出车却是难得的一次拍些风景的机会,所以欣然前往。自从进入论坛以来,已经陆续把家里的几辆车都发了上来,甚至连家里的那辆五菱之光面包车都发上来了,基本也就剩不下什么发帖的素材了,但我的周边却有很多可发的车,杂七杂八、形形色色,大到半挂,小到农用车,什么车都有,皆是触手可及。这些车不是挺好的素材吗?想到这些,不禁深以为然,好吧,行动吧,感受生活,感受身边的卡车生活。
这次出车的目的地是辛集市,辛集市和我们肃宁一样,地处冀中腹地,一马平川都是平原,连小丘陵都没有,还真是没什么像样的风景好拍,但现在这个季节正处在三夏麦收结束,玉米刚出苗的时节,说实话,景色还是别有一番风韵的,尤其对于长期生活在南方,没什么机会到北方来的朋友说不定还有点儿吸引力吧。
好了,行程开始,先来介绍一下主角:江淮好微小厢货。 nEO_IMG_DSC01604.jpg 这是出发后在饶阳服务区拍的,出发前有点匆忙,没拍照,现在补上 nEO_IMG_DSC01605.jpg 外形.....唉,只能说见人见智吧,每个人的审美观都不尽相同吧,说实话,这车的外形还真不符合我的审美观。 nEO_IMG_DSC01606.jpg nEO_IMG_DSC01607.jpg nEO_IMG_DSC01608.jpg 方向盘操作还算轻盈,档位清晰好挂,尤其值得称赞的是这车的挂挡手柄,其轻巧好挂的程度甚至超过了一些小轿车,值得一赞
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

好车,看帖必回。。

这小家伙弄下来得多少钱

在发风景图片之前,要着重说说这辆江淮好微的表现,由于时间匆忙,再加上我连襟也不太懂车,车对于他来说只是工具而已,所以对于我问的一些关于车的情况只说了一个大概,我只了解到了这车配的是480发动机,600-13轮胎,5前进挡变速箱,裸车3.2万,全部办齐不到4万。箱长3.1米,宽和高都是1.65米。载重0.745吨。大致就这些了。由于在开这车之前我对这车没抱太大希望,所以在开过之后还是有一点惊喜的,首先这车的动力性不错,480发动机虽然功率不大,但驱动这款车还是游刃有余的,尤其是有一个我没想到的有意思的现象,就是这车在中段加速和后段加速的性能甚至比起步初段还好,这为超车提供了有力的信心。车速由于是在磨合期,所以不敢太快,一般在65-70之间,不过在超车时开到80以上也并没有声嘶力竭之感,可见车速还有提高余地,操纵感也不错,可以算得上是得心应手吧。唯一缺点就是刹车偏软,这也是油刹车的通病,还有装上货后,由于车身窄,过弯时侧倾比较厉害,所以让人信心不是很足。差不多了,毕竟只开了一天,了解这些也算不少了吧。 nEO_IMG_DSC01609.jpg 中控台毫无亮点 nEO_IMG_DSC01691.jpg 仪表也是简洁实用型的 nEO_IMG_DSC01692.jpg 副驾驶由于只能坐一个人,所以空间还是不错的,外侧后视镜盲区不小 nEO_IMG_DSC01693.jpg 驾驶座椅还算舒适 nEO_IMG_DSC01694.jpg 车门几乎可以90度打开,比较敞亮 nEO_IMG_DSC01697.jpg 离合力度适中,刹车偏软,油门踏板又是我不喜欢的悬吊式

【原帖由爱卡小子~于2013-7-1 13:16发表在2楼

这小家伙弄下来得多少钱

哈哈,3楼有详细介绍

【原帖由np757于2013-7-1 13:11发表在1楼

好车,看帖必回。。

好了,下面行程开始,嘿嘿,说是行程,有点抬举这点儿路了,我们肃宁距离辛集市只有百十来公里,可以说是近在咫尺,不过由于是新车的首次出门,正好就当磨合车啦 nEO_IMG_DSC01566.jpg 虽然路不远,但还是要走高速的,和下面也差不了多少钱 nEO_IMG_DSC01567.jpg 形同虚设的牌子 nEO_IMG_DSC01568.jpg nEO_IMG_DSC01569.jpg nEO_IMG_DSC01570.jpg

nEO_IMG_DSC01571.jpg nEO_IMG_DSC01572.jpg 肃宁的特色产业 nEO_IMG_DSC01573.jpg 大广高速的车流量还是和京珠、京沪没法比呀,不过车道倒多一条,所以更显空旷好走 nEO_IMG_DSC01574.jpg nEO_IMG_DSC01575.jpg 已经收割完的麦田,玉米苗还没出来

nEO_IMG_DSC01576.jpg 哈哈,咱卡车之家的拍照哪能没有大半挂车呢,赶紧抓拍一张 nEO_IMG_DSC01577.jpg nEO_IMG_DSC01579.jpg nEO_IMG_DSC01580.jpg nEO_IMG_DSC01581.jpg

nEO_IMG_DSC01583.jpg nEO_IMG_DSC01585.jpg nEO_IMG_DSC01586.jpg nEO_IMG_DSC01587.jpg 这些河套里的村庄,在大水袭来时,是要被淹没的 nEO_IMG_DSC01589.jpg 再来个大家伙,平时开大车时也没觉得这17.5米的大板有多大,现在在小车上看着,真跟小山相仿