回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:浙江 
本人有两长春解放三吨王,最近被刹车问题搞得寝食难安,换过三个刹车总泵,继动阀但是一直是后轮刹车太灵,可是我总泵又不是刹车王,晴天还凑合,雨天就不敢跑稍微一点刹车就甩尾。      试过把前后轮的管路对调一下,结果前轮又太灵,更加不能开了。
      各位师傅有谁遇到过同样的问题,或者哪位高手指点一下,本人不胜感激
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

【原帖由狂欢周末于2013-6-26 20:24发表在顶楼

本人有两长春解放三吨王,最近被刹车问题搞得寝食难安,换过三个刹车总泵,继动阀但是一直是后轮刹车太灵,可是我总泵又不是刹车王,晴天还凑合,雨天就不敢跑稍微一点刹车就甩尾。      试过把前后轮的管路对调一下,结果前轮又太灵,更加不能开了。
      各位师傅有谁遇到过同样的问题,或者哪位高手指点一下,本人不胜 ...

其实我也不晓得 是怎么回事                 不过我有问题要问              我的新车手制动怎么会制不住  【空车】都不行 只要有一点坡道就这样    去维修站调了一下  还是不行       怎么办啊

【原帖由B2E于2013-6-26 21:10发表在1楼

其实我也不晓得 是怎么回事                 不过我有问题要问              我的新车手制动怎么会制不住  【空车】都不行 只要有一点坡道就这样    去维修站调了一下  还是不行       怎么办啊

把手控阀换一下看看    另外你拉手刹的时候 排气声大不大啊

【原帖由B2新手司机于2013-6-26 21:33发表在2楼

把手控阀换一下看看    另外你拉手刹的时候 排气声大不大啊

不是断气刹  轻卡

你的车子是几个气压啊!气压太高有可能,这主要是气压问题,他的那气管是从回路保护阀来的,还是出气筒直接的!

气压8公斤,后轮刹车直接从储气筒到继动阀

【原帖由狂欢周末于2013-06-26 22:36:55发表在5楼】
气压8公斤,后轮刹车直接从储气筒到继动阀
你最近换过刹车皮吗?估计刹车皮的问题

就是,我最近刚换过刹车片,然后就是这样了,明天去看看

应该有个阀可以调节灵敏度。我们半挂车上就有。