回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
80# 80#
希望重汽能重视,派工程师到当地解决你的问题。快快修好赚钱去。

回复 | 使用道具 举报

81# 81#
看来A7搞不成呀!

82# 82#
生活在于不停的折腾

83# 83#
找个好修理工吧!别盲目信服务站的,我02年买的欧曼跑了3万公里老是从加机油口窜机油到服务站有一个传说中的站长看了一下说:“4配套不行了,换!”。咱也不懂啊就换了,花多少钱不说,跑了2月又完了。后来在我们那找了个师傅花了30元就解决了,就把呼吸器改了就好了。气人不!??

84# 84#
据我了解:A7上坡无力的原因是由于自动变速箱的程序问题造成的,与机械方面关系不大。建议A7用大排量、大马力、手动箱

85# 85#
个人认为主要是检查电控方面先,不要乱动机械方面的为好.在那里修车都一样,车谁来修发动机都可以用,但是非常非常少师傅是认识或认真调校发动机的标准尺寸的.所以修好了很快又半死不活了.

86# 86#
进气有问题吧。比如进气堵了。你是不是只是爬坡的时候没有力气啊

87# 87#
还是天龙好,呵呵

88# 88#
【原帖由hanbo168于2009-11-9 17:01发表在84楼】
据我了解:A7上坡无力的原因是由于自动变速箱的程序问题造成的,与机械方面关系不大。建议A7用大排量、大马力、手动箱

从汽车动力系统来讲,上坡无力是扭矩不够大,比如轿车用五档爬坡,就会要明显的无力感。但据搂主所说,换到低档位还是没有力气,那就肯定是发动机动力输出不够了,这个和自动挡与否 毫无关系了。变速箱只能以降低车速(换低档位)来提高扭矩。
如果车主自己感觉发动机没有力,自动变速箱也从高档换到低档为了,正好说明自动变速箱的换挡是正确的。无奈发动机无力,好比巧妇难为无米之炊阿!

89# 89#
88楼是我朋友,楼主的A7如果是12L机的话,扭矩在1700左右,力量是足够的。上坡无力是A7前期10L机、自动箱产品较普遍的故障,原因就是因为WABCO的AMT程序的问题(电脑程序设计的反应速度慢,上坡时,从高档慢慢减到低档位时间长,车子自然就停下了),这一点已经得到确认。现在问题已经经过程序的重新刷新得到解决,如果程序没有刷新的话,可以采用在自动挡模式下进行手动干预,即从高档位根据车速的情况直接由驾驶员判断用手动直接跨档位减到合适的档位,问题可以解决!