回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
唉   重汽想说爱你不容易

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
车真的很漂亮  怎么会这样呢

42# 42#
电喷时代到来了  不要让你的爱车成了试验品  找个高明点的大夫吧

43# 43#
中国重汽的发动机都是搭载杭州发动机厂生产的“杭发”发动机,其最大的、也是最普遍问题就是无力、油耗高、烧机油等,还有就是该发动机用的是“日本电装”的高压共轨,其高压共轨最大的问题也就是工作不稳定从而造成极高的油耗和无力。
我买的陕汽德龙用的就是潍柴的发动机,该发动机用的是德国博世的高压共轨,我用了快一年了基本没有什么问题而且油耗还低。

44# 44#
别去小地方  还是找专业人员   弄吧

45# 45#
【原帖由书童于2009-9-30 06:37发表在3楼】
从油箱开始查一下,看一下低压油路有没有问题。
试几下排气制动,看一下排气制动阀有没有故障
摘开发动机进气口与增压器连接处,试车看有无改善,看发动机烟色正常吗 看排气顺畅吗,发动机熄火后消声器有烟吗?
之 ...
            重汽的发动机的这套高压电控共轨系统,怎么是这样的啊?第一次见!还是觉得道依茨国三机和博士电控单体泵技术更可靠。适应能力:燃油(水、灰份杂质)适应能力差,对用户使用条件要求高
  .复杂性:系统特别是控制系统和控制策略复杂对整车厂、用户、售后维修均带来挑战;零部件更换成本高,特别是电控喷油器和电控喷油泵;相对于电控单体泵系统,[高压共轨更轻巧、更适用于中轻型发动机]。

46# 46#
想赚钱买天龙DCI420的撒,绝对不会让你失望的,买重汽就是在du博

47# 47#
楼主可以看一下油门拉线是否拉 得到位!

48# 48#
好多 水泥罐车啊

49# 49#
【原帖由老卡车人于2009-10-1 12:56发表在24楼】
  我的A7一到泥泞路有一个轮打滑右后轮就抱死 能帮忙分析一下吗    我的380很有力气啊 特别爬坡 比欧曼375强的太多

老卡的A7是什么配置的?,重汽的A7如果是D12.38肯定会比WP10.375的在扭矩方面要好的不少,因为虽然是等缸径但是两种发动机的活塞行程要差25mm。在爬坡这一块对于有没有劲这一说还是要看整车匹配的怎么样的,不能简单的说那个好,那个不好。
   关于后轮打滑后抱死这个现象,还是需要详细和大家说一下情况的。一般在泥泞路况下方向在打直的前提下是需要使用轮间差速器(差速锁)的,如果是6*4车型甚至还要用上轴间差速器(差速锁)