回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
90# 90#
【原帖由hanbo168于2009-11-12 11:52发表在89楼】
88楼是我朋友,楼主的A7如果是12L机的话,扭矩在1700左右,力量是足够的。上坡无力是A7前期10L机、自动箱产品较普遍的故障,原因就是因为WABCO的AMT程序的问题(电脑程序设计的反应速度慢,上坡时,从高档慢慢减到低档 ...

你的说法我不能同意,
我和奔驰的老工程师讨论过这个问题了,他们说上了2000米海拔,发动机的匹配一定要做特别的调整,因为输出功率因为气压和氧气含量的下降会下降很多(燃烧理论,每次吸氧量下降,无法充分燃烧)。 至少Actros的发动机都有做相关的路试及匹配

所以说这个问题在发动机

回复 | 使用道具 举报

91# 91#
【原帖由jjyy于2009-11-17 23:26发表在90楼】

你的说法我不能同意,
我和奔驰的老工程师讨论过这个问题了,他们说上了2000米海拔,发动机的匹配一定要做特别的调整,因为输出功率因为气压和氧气含量的下降会下降很多(燃烧理论,每次吸氧量下降,无法充分燃烧 ...

同意,不过现在单体泵的车,会跟据氧气含的不同自动调节喷油量和喷油时间。共轨的不知道行不行?

92# 92#
【原帖由我的凯运于2009-10-15 18:04发表在75楼】
缸盖里的那个电线是管什么作用的。

那个是电控高压共轨 喷油器的电磁阀 的线

93# 93#
其实这个车 没毛病。。。。。。。。。。。

主要是我们的驾驶习惯没改过来。。。。。。。。。

驾驶欧3电控高压共轨的车 油门是电子油门 你在上坡的时候到坡上才加油门
理论上是可以的 油门踏板的电子信号在0.02微秒内传给电子控制模块(ECU) ECU在0.1微秒内计算出喷油量 然后传给执行器喷油嘴  可是现在我们国家的油品达不要要求 在这个过程中电脑ECU会出现一个1~3秒的延迟 这样就是你这个车现在的问题了

建议在上坡前20~50米的时候提钱踩油门

94# 94#
车是很好的车,颜色漂亮,,,LZ所说的问题,可能不是发动机的或变速箱的问题,,因为A7 用的是自动变速器,,很可能是电路  或者是电子系统的问题,不要找机械修理工,,还是去服务站吧,那里才专业。。

95# 95#
【原帖由强力于2009-10-6 19:19发表在60楼】
去法院告它g日的。
要告也要去工商局告!

96# 96#
【原帖由欲速则不达于2009-10-8 11:51发表在67楼】
    张师傅,昨日我和wabco的服务经理一起探讨了一下您的这个问题,如果排除增压器的问题,那么这个A7应该不是变速箱的问题了,很有可能是发动机的标定上出现问题了!目前卡车之家正在积极的和重汽方面进行沟通。
  ...
您能不能比较详细的介绍一下A7的发动机和变速箱我看中A7想换车友害怕毕竟是自己的钱吗!手机15830618881

97# 97#
电喷可是高科技 别让一般人去摆弄他

98# 98#
重汽是怎么了,这样的车还不招回,难道不害臊吗?!!!

99# 99#
期待楼主的最新更新,解决的情况到底怎么样了