回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:载货车  五菱  五菱之光  河北 
说到五菱之光,恐怕大家都不会陌生,就算没有机会接触到这一车型的朋友,恐怕也对路上铺天盖地的五菱之光车型有些印象,的确,这款面包车是现在路上跑的保有量最高的车型,虽然在咱们国内也有几个专业生产微型面包车的厂商,但五菱无疑才是这一领域的王者,自从柳州五菱被上汽收购以来,五菱更是如虎添翼,销量那是连攀新高,其实归根结底,名气的大小跟销量的关系并没那么紧密,五菱是凭借自身过硬的质量才在市场占拒王者地位的,并不是傍上汽这个名牌才有今天的成绩的,这点是显而易见的,打铁还要自身硬啊。其实把这款面包车发到卡车之家来显着有些牵强,因为这是一个模糊的车型,说他是乘用车吧,大多数买家却是用它来载货的,说它是载货车吧,可交警与路政却不干,你不办营运证休想用来拉货,这多少有点滑稽,国家发下一个小本本,这个原本不能载货的车就堂而皇之的可以拉货了,真是自欺欺人呐,好了不说题外的了,下面进入正题。
家里的几辆货车都发到论坛里来啦,本来也没想到这个面包车,这车属于“汽车之家"不疼,"卡车之家"不爱的车型,这也是为什么咱们论坛里那么多的卡友都有面包车却不把它发上来的原因,这玩意儿还真没什么亮点可挖掘,不过图个稀罕,还是发一下吧,因为看到咱论坛的管理员"斯堪的纳维亚"的一个号召帖,有没有人在开微面啊,用的怎么样?承蒙卡车之家不弃,今天发上来一起分享一下吧。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
忘了和大家说一下这车的驾驶感觉了,其实这车开起来并不显得如何出色,只是质量过硬罢了,驾驶感还真一般,动力性也不太好,没有什么爆发力,方向盘虽无助力,但还不算太沉,毕竟车小嘛,总体来说,就和我评价我家刚买的那辆福田骑士4560一样,合格但不出众,仅此而已。
家里的这辆五菱之光是2010年买的,虽然已使用了3年了,但车漆却并不显得如何老旧,可见五菱的车漆工艺还是值得肯定的,由于家里有小轿车,所以当时买这车的时候就没想要他作为代步用,只是考虑其载货功能,结果这车果然不负众望,表现很优秀,实在是经商者的好伙伴,我对这车的评价还是挺高的。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
看到这熟悉的前脸大家是不是有点熟悉的都不能再熟悉的感觉呢 这也许就是人们常说的大众脸吧。每天会无数次见到。尤其是在二三线城市和乡下。 乘用空间比起小轿车来那算是大的啦 外侧门上碰撞过的痕迹很扎眼呀

2# 2#
卖       塑料管啊

3# 3#
五菱面包车的确不错

4# 4#

车型简介:五菱之光2008款标准型,厂商;上汽通用五菱。
级别:微面。
长3.73米,宽1.51米,高1.86米。
发动机:多点电喷汽油发动机,L4,52马力。最大功率38.5KW,最大功率转速5200,最大扭矩83N.M,最大扭矩转速3000-3500.
变速箱:五档手动。
车身结构:客车。
最高设计时速:105(实际车速要大于这个设计时速)
油耗:7.8升。
轴距:2500MM。
轮距:前1280,后1290.
车门数:5
座位:5-8
后排车门开启方式:侧滑门。
油箱容积:40L
驱动形式:中置后驱,(嘿嘿,这种驱动形式和跑车居然如出一辙)
前悬:麦弗逊式独立悬挂,后悬架:纵置钢板弹簧。
车身结构:承载式
刹车系统;前盘后鼓。
此车跟小轿车的不同之处是没有助力转向等舒适配置,毕竟价格在那摆着呢。轮胎:165/70 R13

5# 5#
【原帖由八两秤于2013-6-9 14:35发表在2楼

卖       塑料管啊

没错,老乡

6# 6#
【原帖由subin于2013-6-9 14:44发表在3楼

五菱面包车的确不错

呵呵,五菱在我们这里销量第一,很过硬的

7# 7#
后门保险杠因为长期装货磨损的很严重 第3排座椅放倒后可以装货

8# 8#
我姑父有个   省油  空间大

9# 9#
中间车门采用侧滑门,上下车倒是很方便,现在有的面包车的车门采用普通的开合式,虽然开关车门方便,但各有利弊,不能说哪种设计好或不好。 这个装货空间和一些单排小微卡有一拼 挺宽敞的