回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:北京 
我们了解了一下,卡车年审的时候,最容易在反光标识这个地方卡住,所以买反光帖的时候,别心疼钱要买正品,并按照国家规定粘贴。

◆ 国家规定是什么?

基本总结了一下,国家规定通用的基本4点要求如下:

1、总面积不得小于0.2平方米的,约4米长,大约需要3M反光贴14张;
2、总面积应小于2平方米的,约40米长,大约需要3M反光贴134张;
3、车尾后部不能小于车尾宽度的80%,而且不允许中断;
4、侧面长度不能小于车身长度的50%。

另外由于货车的灯光条件不好,因此国家规定,所有货车都要在车身两侧和后部粘贴反光标识,防止事故发生,而且对如何粘贴也有明确的国家规范。接下来小编以卡车之家商城进口3M反光贴的尺寸为例,给大家介绍一下常见车型的3M粘贴尺寸和张数:(商城3M尺寸:长×宽为30厘米×5厘米)

◆ 不同的卡车要粘贴几张啊?

微卡小轻卡        单双排微型载货车         张贴规范要求9米       约30张
普通载货车        轻型厢式 栏板载货车     张贴规范要求21米     约70张
厢式载货车        厢式或仓栅式载货车      张贴规范要求27米     约90张
栏板半挂车        13米普通栏板半挂车      张贴规范要求24米     约80张
厢式半挂车        集装箱或专用半挂车       张贴规范要求36米     约120张

在这里提醒大家,在做检测之前要做好相应的准备。不要贪图便宜,购买“山寨”反光贴,往往是因为有人购买了“山寨”的反光贴,导致不能达标不能过检。还有就是所有货车和专项作业车应在驾驶室两侧喷涂总质量,栏板和自卸车还应该喷涂栏板的高度,而且字体要清晰。

大家看看我说的有没有错的啊?欢迎交流嘿嘿!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
管理不知道吗,,现在不要这个 了,,都是实行 塑料的反光的啊,,我这新车必须要塑料的,,原车出来的全部撕了,换成塑料的
总结与点评
共有1条信息
貌似反光板的帖子你没仔细看?厢式货车的除外,大多数地方还是反光贴,你的新车代表泛指吗?
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

2# 2#
错了~反正不在车管所贴的都是不合格的!

受到警告 3# 3#
[del]该用户发言已被删除[/del]
总结与点评
共有1条信息
此帖禁止灌水。

4# 4#
进口不进口的也得在车管所贴 自己贴的一律不合格

5# 5#
必须高价买车管所的。审查通不过( ⊙ o ⊙ )啊!

6# 6#
审车  里面贵得要命!10一张!

7# 7#
【原帖由Scandinavian于2013-6-5 18:55发表在顶楼

我们了解了一下,卡车年审的时候,最容易在反光标识这个地方卡住,所以买反光帖的时候,别心疼钱要买正品,并按照国家规定粘贴。

◆ 国家规定是什么?

1、总面积不得小于0.2平方米的,约4米长,大约需要3M反光贴14张;
2、总面积应小于2平方米的,约40米长,大约 ...

新交规,规定贴反射器,
和反观板啦
总结与点评
共有1条信息
好的,谢谢提供信息。

8# 8#
3M别说假的了 就从生产线上拿下来的在我们荣成也不管用。。从指定的地方购买假的就行

受到警告 9# 9#
【原帖由Scandinavian于2013-6-5 18:55发表在顶楼

◆ 国家规定是什么?

2、总面积应小于2平方米的,约40米长,大约 ...

买了此网站的反光贴  你敢包过线吗???
总结与点评
共有2条信息
每个卡车司机要提升自己,要有社会责任感,改变自己群体的形象,每个人不该做点什么吗?不是一味的利己,那样的人来卡车之家干什么呢?试问晚上谁的货车后面,有那么一家人在赶路追尾了,家破人亡,是该撇清责任?还是问问自己是不是可以防患于未然?有些那么个素质低下的,少打几次牌,少抽两盒烟,不行吗?好吧,此网站的人心态都有问题,但是最起码的责任感还是有的。我也明确说,我也是一个司机的一员,我为那些正直,善良的大家骄傲,但是回帖时依然很气愤,不必藏着掖着。
当然不能,你种思想意味着根本不理解安全的重要性,反光贴是安全,思想停留在审车过关,当然反光贴和一张纸没区别,买假的能够保证后面车看得见你吗?最后想问你,此网站是什么意思?