回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:北京 
最近听到消息,北京地区要求厢式货车都必须安装一种叫做“反射器型车身反光标识”的反光板,这和之前车上粘贴的反光贴不一样。

咱们知道,车身反光标识是除了厢式货车、厢式挂车之外的车辆需要贴上,只能粘贴;而983BM反射器型车身反光标识是在厢式货车、厢式挂车上使用,可以黏贴和铆钉安装。

大家说说看,你所在的地方现在有这样的要求吗?是不是也要求必须安装这种反光板呢?

这方面,国家标准是从2012年9月1号开始实施,只要是新的上述车辆年检上牌都必须安装,2013年1月1号不管老车新车都必须安装。具体参照《GB2012机动车安全技术行驶条例》:规定总质量大于等于4500kg的货车的每一个后位灯、后转向信号灯和制动灯透光面面积都应大于等于一个80mm的直径圆的面积,总质量大于等于12000kg的货车(半挂牵引车除外)、车长大于8.0m的挂车及最大设计车速小于等于40km/h的汽车和挂车应设置车辆尾部标志板,厢式货车和厢式挂车应装备符合规定的反射器型车身反光标识。”>>详细

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由Scandinavian于2013-6-4 15:36发表在顶楼

最近听到消息,北京地区要求厢式货车都必须安装一种叫做“反射器型车身反光标识”的反光板,这和之前车上粘贴的反光贴不一样。

咱们知道,车身反光标识是除了厢式货车、厢式挂车之外的车辆需要贴上,只能粘贴;而983BM反射器型车身反光标识是在厢式货车、厢式挂车上使用,可以黏贴和铆钉安装。

大家说说看,你所在的地 ...

有的地方去年就开始实行了,我这还没开始哦

2# 2#
管的宽的地方,只要你车身有红白相间的条子贴着就能检测上牌。我真搞不懂那些车主,就喜欢买那些几毛钱一张的反光贴,有必要这么节约嘛?好的反光贴,关键时刻能起大作用啊

3# 3#
【原帖由songxiaobo于2013-6-4 15:44发表在1楼

有的地方去年就开始实行了,我这还没开始哦

具体是哪个地方啊有知道吗

4# 4#
【原帖由文武斌于2013-6-4 15:48发表在2楼

管的宽的地方,只要你车身有红白相间的条子贴着就能检测上牌。我真搞不懂那些车主,就喜欢买那些几毛钱一张的反光贴,有必要这么节约嘛?好的反光贴,关键时刻能起大作用啊

所言极是!

受到警告 5# 5#
[del]该用户发言已被删除[/del]

6# 6#
[del]该用户发言已被删除[/del]

7# 7#
【原帖由豫丶双管齐下于2013-6-4 15:51发表在6楼

河南有。我装了

拍张照发上来看看啊,你是哪里买的,贵么

8# 8#
【原帖由Scandinavian于2013-6-4 15:50发表在4楼

所言极是!

我自己一部近6年的老车,用的都是正品3M的,平常有哪里不小心弄坏都及时补上。我一朋友,半个月前上安徽买一台新车,30几万,杂牌反光贴已经褪色掉了不少。也没有换的打算,关键还是安全意识淡薄

9# 9#
【原帖由Scandinavian于2013-6-4 15:49发表在3楼

具体是哪个地方啊有知道吗

山东潍坊现在就开始了。。而且交通部规定的2013年1月1日后挂牌的运输车才安装北斗。现在潍坊临朐都违规操作,只要你审验营运证就需要装北斗,现在被人举报又不安装了。可是我们这些先前安装的也不退钱了。一共是机器1800外加服务费600.建议卡车之家关注下。。初步估计安装了600台,数目不小。。