回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#

【原帖由k4404168于2013-06-04 12:24:35发表在8楼】

美孚的不好吗??
我说的不明确吗?要求一万换是有道理的,你一万五至一万八换,你就是三万换,发动机也不会一下子坏,只是综合使用寿命受影响,发动机的性能会超正常降低。
CG级比GH一4级别低。
国内有信誉的润滑油厂就那么几家。其它厂家多为以次充好的假油。
本人只信赖壳牌,去大的代理商处直购,是准一正确选择。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
我单缸常柴18马力柴油机都用美孚超级的

12# 12#
【原帖由k4404168于2013-6-4 12:24发表在7楼

先谢谢您的回答    那我用的美孚超级好像是CG的吧??? 应该可以喽??
J6服务站的机油让1W换一次的    我以前用的是天龙雷诺的机油  刚换的这个美孚的···平时1W5到1W8之间换一次

其实司机都不会准点1W公里来一次,大多数司机都是选择在1W5左右来换的。而且根据我们使用了这么久的锡柴品牌的机油效果来说,应该是能达到进口各种同级别机油的效果的。行驶2年左右的车,正常情况下,气门室罩里没有过多的油泥或者积碳堆积。清洁度可见一斑。CG级别的机油350马力锡柴机器使用时足够了的。但是提倡使用CH级别的,两个级别也相差不了多少钱。尤其提醒一点,一定注意更换几次机油之后记得更换机油转子。有些司机忽略这一点造成机油转子存储的积碳过多,挤爆转子。导致机油泄露。

13# 13#
【原帖由yangxiaowen于2013-6-4 12:58发表在9楼

壳牌ch-4的怎么样,我j6390大泵的用这种机油合适吗,线路是广东浙江。另外还有一个问题请求大师,我新车跑了8000公里,感觉车子油耗高,动力也不怎么样,新车在磨合期间,我们在行车过程中得注意那些细节,和那些操作手法。

我们使用的基本上不离开专用机油,毕竟我们是服务站,壳牌的机油不了解,但是只要是正品机油,质量应该是毋庸置疑的。油耗问题,有几个方面,一个是车辆速比选择的问题,一个是进气和燃油混合比问题,一个是操作习惯问题,一个是货物装载重量,还有就是本身车辆的零部件配合问题。一般情况下,390马力的经济转速在1100-1300之间。超过1500之后燃油消耗就会有增加。不要车速有多快跑多快。这样肯定增加燃油消耗。还有一个需要注意的是,勤换挡,少加急油。这样也对燃油消耗有一定帮助。

14# 14#
【原帖由ca130于2013-6-13 10:12发表在13楼

我们使用的基本上不离开专用机油,毕竟我们是服务站,壳牌的机油不了解,但是只要是正品机油,质量应该是毋庸置疑的。油耗问题,有几个方面,一个是车辆速比选择的问题,一个是进气和燃油混合比问题,一个是操作习惯问题,一个是货物装载重量,还有就是本身车辆的零部件配合问题。一般情况下,390马力的经济转速在1100- ...

空气滤芯不用里面的小的行不行

15# 15#
【原帖由ca130于2013-6-13 10:12发表在13楼

我们使用的基本上不离开专用机油,毕竟我们是服务站,壳牌的机油不了解,但是只要是正品机油,质量应该是毋庸置疑的。油耗问题,有几个方面,一个是车辆速比选择的问题,一个是进气和燃油混合比问题,一个是操作习惯问题,一个是货物装载重量,还有就是本身车辆的零部件配合问题。一般情况下,390马力的经济转速在1100- ...

那超级黑霸王是不是不如东风雷诺的专用机油好?  机油转子我每次换机油都换

16# 16#
【原帖由yangxiaowen于2013-6-16 19:38发表在14楼

空气滤芯不用里面的小的行不行

如果是双级纸滤的话,第一个滤芯可以不用内芯。使用原厂的滤芯还好,假如买到那种很低劣的假冒产品,有的会把硬质塑料的连接管吸瘪,影响油耗不说,严重的会损坏发动机。

17# 17#
【原帖由k4404168于2013-6-17 17:01发表在15楼

那超级黑霸王是不是不如东风雷诺的专用机油好?  机油转子我每次换机油都换

没有谁不如谁的。我个人理解的是,一般发动机厂家有专用油料的,并不一定就是挂靠贴牌那种销售手段,有些也的确是针对其发动机的特性来配比油料。所以,我提倡使用发动机厂家认可的油料。机油转子能每次都换,那你就很细心了。。。细心的师傅,车车一定不会经常故障的。

18# 18#
【原帖由ca130于2013-6-17 21:14发表在17楼

没有谁不如谁的。我个人理解的是,一般发动机厂家有专用油料的,并不一定就是挂靠贴牌那种销售手段,有些也的确是针对其发动机的特性来配比油料。所以,我提倡使用发动机厂家认可的油料。机油转子能每次都换,那你就很细心了。。。细心的师傅,车车一定不会经常故障的。

我刚查了查  超级黑霸王好像是CI的级别    应该用着没问题吧??  就是优点稀  估计冬天不敢用···

19# 19#
【原帖由k4404168于2013-6-18 11:37发表在18楼

我刚查了查  超级黑霸王好像是CI的级别    应该用着没问题吧??  就是优点稀  估计冬天不敢用···

这个要看你当地的气候来定。15W-40的,还是20W-50的。自行根据环境来判断使用的机油型号。如果全年都是0度以上的天气可以使用20W-50的机油。。。有低于0度的气候的话,冬天使用15W-40至5W左右的机油。。。。CI级别的机油是目前最高级别的机油。怎么使用还是要遵循环境的许可。如果感觉有点稀的话,冬天用合适啊。因为冬天的气温低,自然机油浓度和粘度就会高些,有些车在冬天可能会因为机油浓度和粘度过高,导致启动时发动机负荷过大,造成难启动的情况,更甚者会导致发动机出现慢性早磨的情况。慎之