回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
100# 100#
【原帖由福田欧曼顾问于2013-5-30 09:48发表在97楼

您所言极是,确实too young to sample,我愿意向各位师傅学习,望不吝赐教

其实没有别的意思   大家来这里都是互相交流学习的   只是对您帖子开篇时的口气感觉不舒服   这里会让你学到你想知道的东西

回复 | 使用道具 举报

101# 101#

不支持超载,超载再好的机子都是浮云。

102# 102#
【原帖由王冬铃于2013-5-29 18:25发表在44楼

你是卖欧曼车的?自卸装潍柴,缸径大,油耗高i适合干大载。牵引车搞西康最好375以上。这东东油耗低,坏的少。小马拉大车肯定搞玉柴。便宜,能揣,不怕高温是它的专长。《当然不加水还是搞不成》

祝你有厚福

103# 103#
【原帖由雪碧兑绿茶于2013-5-29 17:44发表在32楼

这鸡@巴玩应不是谁告诉你了你就能领悟的   自己挨个试试  慢慢琢磨吧

我擦!!我也是这个意思!

104# 104#
【原帖由湘里伢仔于2013-5-29 15:54发表在5楼】   当然是钱江125啦!能拉超过它自重20倍的物体、随随便便跑90KM/H、提速超快!1586702
你厉害,弄双缸的

105# 105#
【原帖由福田欧曼顾问于2013-5-30 09:22发表在85楼

哦,受教了,那我有听说大马力配小速比省油,请问有这回事吗

粗略的说是这样的,还是要看工况,大马力小速比,标载平原高速,这样才省油,个人理解发动机最省油的状态就是油门踩到三分之二左右,转速在最大扭矩区的状态,然后马力大,扭矩够,挂超速档或直接档+小速比驱动桥,让车跑得更快,百公里油耗就会很低。另外,个人感觉标载平原高速的工况,配大马力发动机,从机械传动效率上看直接档+快桥最省油,因为直接档+快桥变速箱输入轴和输出轴直接啮合输出,相当于联轴器,整个传动只有驱动桥一套齿轮传动,而相同总速比采用超速挡+慢桥,则先在变速箱加速,然后再在驱动桥减速,两套齿轮传动,则损失两块能量,并且有两套总成磨损,维护成本会增加。但是决定性作用的还是工况,若用户时常跑山路或不太好的路,超速挡+普通桥或者带0.8以下超低速比超速挡+5.几速比慢桥则更合适,要扭矩有扭矩要速度有速度。咱国内因为大多数用户不一定跑什么路,直接档+快桥的配置虽然理论上可能是最省油的,但是在爬坡或恶劣路况下扭矩输出不行(因为大速比需要更大直径的齿轮,而变速箱空间有限,档位数量也有限,所以就限制了一档或爬坡档的最大速比,所以有的时候这种配置的车爬坡时反倒被较小马力的车超,而且为了保持一定的速度,油门可能需要踩的更重一些,可能油耗反倒更高。有条件可以到报价板块找几台车,看看它们的变速箱和驱动桥的速比,算一算就知道了),所以采用的不多,因而大都是超速档+普通桥,少部分全工况通吃的还有超低速比超速档(0.8以下)+慢桥,不过这配置跑平原高速的时候就要注意驱动桥的温度了
学技术不是一蹴而就的,这东西不带速成,也没法速成,我前面已经说了,其实我只是个学生,我所掌握的这点皮毛都是在卡车之家看帖子或者是到修车厂跟司机或修车师傅聊天学的,我不是修车也不是开车的,家里也没有车,但是论坛很多精华帖子的作者是老司机或资深维修工或者是专业人士,看他们一篇帖子比我上一学期的课收获的还多。

106# 106#
【原帖由回头货于2013-5-30 10:39发表在101楼

不支持超载,超载再好的机子都是浮云。

其实我觉得超载的话只要配置不是太BT油耗都差不太大,基本上都是轰大油门,也就是车速能有点区别

107# 107#
【原帖由福田欧曼顾问于2013-5-30 09:32发表在89楼

我们这里大马力的欧曼车都配奔驰桥,485桥干90吨货会不会太软啊

如果不是跑软底土路,铸钢桥壳的485要比相同速比的轮减桥更好一些(因为485主减速器牙包太大了,离地间隙有点小,跑软底土路容易托底),单减,结构简单,传动件少,所以维护容易,故障率低,也没有轮减桥的轴头散热问题.
也就是说如果大载一般只在公路上跑,个人感觉485更合适,当然了,最好是铸钢桥壳。

108# 108#
【原帖由Lion于2013-5-30 12:17发表在106楼

其实我觉得超载的话只要配置不是太BT油耗都差不太大,基本上都是轰大油门,也就是车速能有点区别

国外的机器为啥不容易坏,主要是大排量大功率,做工精细。我们国家的呢,小牛拉大车,做工粗糙。只追求经济利益。不过现在在慢慢变好,做工,排量,都在改变。重载还是大排量好啊

109# 109#
【原帖由沫得到婞福于2013-5-29 16:34发表在20楼

德力牌柴油机16-20马力能干10吨1586786

在我们这      这车真的很牛