回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我的车子是去年9月份买的,柳汽乘龙609 YC4D130的,法士特8JS 85T高低档变速箱..
今年4月份就发现高档拨低挡的时候牙箱里异响,而且声音很大,问别人可能是副箱同步器坏了,不能一脚离合器进档,也不能溜空挡。....但我就纳闷了,我从买车以来一直都是两脚离合器换挡的,高低档转换也都是在摘空挡以后才拨高低档转换器的,而且一个月都溜不了2次空挡。...只有停车前会先踩刹车,速度下来后,才会把档放到空挡溜20米。这样的走法,变速箱都出问题了。。。哎。。。。都不知道现在到底要不要去换同步器了,看网上很多帖子说换了没2个月就又会坏 。。如果现在不换的话还会变严重吗???
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
在原地转换高低档却没有异响啊

2# 2#
【原帖由有你而精彩于2013-5-27 12:48发表在顶楼

我的车子是去年9月份买的,柳汽乘龙609 YC4D130的,法士特8JS 85T高低档变速箱..
今年4月份就发现高档拨低挡的时候牙箱里异响,而且声音很大,问别人可能是副箱同步器坏了,不能一脚离合器进档,也不能溜空挡。....但我就纳闷了,我从买车以来一直都是两脚离合器换挡的,高低档转换也都是在摘空挡以后才拨高低档转换器的,而 ...

还是不带同步器的好

3# 3#
  亲 你的带同步器了吗????亲 你挂当是一脚离合吗??如果你没有带同步器然后挂当是一脚离合 那恭喜你  请检查离合器

4# 4#
【原帖由一路-平安于2013-5-27 13:04发表在2楼

还是不带同步器的好

转换高低档都带同步器

5# 5#
【原帖由有你而精彩于2013-5-27 12:48发表在顶楼

今年4月份就发现高档拨低挡的时候牙箱里异响,而且声音很大,问别人可能是副箱同步器坏了,不能一脚离合器进档,也不能溜空挡。....但我就纳闷了,我从买车以来一直都是两脚离合器换挡的,高低档转换也都是在摘空挡以后才拨高低档转换器的,而 ...

不换也没事,自己注意点就行了,我的车四万公里的时候就响,现在跑了三十六万了,但不是每次都响,就是15迈车的时候爱响

6# 6#
带同步的搞不得,我们不带同步的三年一点事没有,挂档哗哗响都打不烂

7# 7#
【原帖由天南海北001于2013-5-27 13:20发表在5楼

不换也没事,自己注意点就行了,我的车四万公里的时候就响,现在跑了三十六万了,但不是每次都响,就是15迈车的时候爱响

进挡都没什么问题。主要是高档拨低速档的时候就响.速度越快的时候拨低速档就越响。。(5档减4档、5档抢3挡响的厉害)

8# 8#
跟我的压箱一样的响法.高转低得时候声音有点大.  我都这样快开一年了.也没什么感觉.!

9# 9#

的确是啊,进当时还好些,减当时卡卡响