回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
【原帖由桂字当头于2010-8-10 20:51发表在15楼】
散户很难实现,信任是其中的一个问题~!国外好像都有大物流寄托、司机只负责个车头就行了,目前中国还没有这样的公司出现,就算有了,就怕利润都被大物流吸光了

这个倒是个新鲜事儿,我还没听过。你详细介绍介绍嘛。

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
这个可以有,首先必需货源充足,距离三四百公里,保证当天往返,一拖三挂,完全可以,不过只有车,那不行。水很深哦。

22# 22#
甩挂是需要有较固定的生意,只要司机有2位不疲劳驾驶可以操作,但是在中国这个社会,车辆基本是个人投资的所以说资金也比较大,没有相对稳定的生意还是不会考虑这样的。

23# 23#
【原帖由Scandinavian于2010-8-10 21:33发表在17楼】

天山上的雪莲花  恩你说也对,能说说你的看法吗
g情就这样呗

24# 24#
6分钟!有时候6小时我们就谢天谢地了。物流都是有人专门负责接收货 装卸货,个体呢?

25# 25#
没有钱,没有货源,我们只有力气了,政策害死人呀

26# 26#
【原帖由Scandinavian于2010-8-10 21:35发表在20楼】

这个倒是个新鲜事儿,我还没听过。你详细介绍介绍嘛。
国外的我不太了解,我也是看人家的贴说的~!目前来说还很难实现,据我看我们本地、或者广西的大物流公司都做不到甩挂,我看他们是有条件的~!再到我们散户,我目前就是帮一家大型物流公司拉货,价格都是按市价结算的,如果要做到甩挂就必须挂靠到物流公司,个人不挂靠物流在中国是无法做到甩挂的,挂靠到物流公司那个运费是块肉难道没人想留点自己?如果是有固定货物拉,物流公司为什么自己不搞些车来甩挂,要你散户来做什么,信用更是个大问题!所以以我们中国散户现在的情来说还是不适合甩挂的,也因为g情中国目前注定做不了大面积的甩挂~!像信用谁来保证?很多地方连挂车都进不去,他货多啊但就是需要单车来拉,这些情况在中国目前还是很普遍的~!

27# 27#
中国政府现在一直在提倡,个人认为也确实能提高效率。美国有70%以上的重卡为甩挂运输。
主要是货源要充足,路线相对固定

28# 28#
这个问题有点大
不适合中国的行情
有一关键的原因。。。。。素质

29# 29#
甩挂好像暂时在这个和谐社会还行不通吧