回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
前十是没希望了,前天见一黑色的420手动档的,看上去不错的

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由欲速则不达于2010-8-10 18:23发表在顶楼】
   最近在卡车之家上,我发现一些很纳闷的问题,尤其是重汽的A7车辆,不是说A7好与不好,而是很多事情按照正常的分析途径说不通,所以我个人把一些疑问和我的一些想法做了一个总结。同时希望大家一起参与讨论! 1542 ...

哈哈哈 好东西啊,老齐是不是应该申请个专利那,我觉得应该先做出一批让AMT车主验证验证。我觉得可以用我们卡车之家名义来做。

32# 32#
【原帖由欲速则不达于2010-8-10 18:23发表在顶楼】
   最近在卡车之家上,我发现一些很纳闷的问题,尤其是重汽的A7车辆,不是说A7好与不好,而是很多事情按照正常的分析途径说不通,所以我个人把一些疑问和我的一些想法做了一个总结。同时希望大家一起参与讨论! 1542 ...

关于CAN的故障,一方面我觉得可能是线束问题,是否屏蔽到位?双绞到位?
其次就是电磁兼容性,车上电器不断增多,是否也存在一些电磁干扰的问题?

挂高档能不能加一点油呢?如果电控的话,这个功能应该自动实现:即由TCU向ECU发出一个速度指令,即可。

关于你的SW图(上图),建议用catia,可以很方便的生成爆炸图,比你现在手动添加序号并编辑的表现效果要好。
更进一步还可以生成EBOM进入ERP。

33# 33#
重汽现在用的是 电控气动的   难道没有独立的储气罐或者气路系统?必须要保证稳定的气压      顺利换挡才有保证

34# 34#
学习中。。。。

35# 35#
图文并貌,有说服力,顶了

36# 36#
【原帖由欲速则不达于2010-8-10 21:05发表在27楼】

毕竟是第一个推出AMT系统的国内厂家,如果什么新技术都不推出,这又算什么呢?发展不等于一帆风顺,这个不管在什么事情上都是一样的!如果我们整天活在过去,那中国的卡车还能发展?国外也一样,不要把它们想的太神 ...
齐哥,对比之前各个媒体发布的官方通稿,在看看实际车主使用的情况,这个东西确实还是需要调教的,在国外已经成熟的东西,拿到国内的第一批理应要经过成熟的路试,个人有使用自主品牌新车在路上抛锚的经历,所以心理可能有些阴影把,希望厂家能在产品成熟的时候在做一些高调的宣传.

37# 37#
不懂,学习

38# 38#
分析的太透彻了

39# 39#
很好,老黑说的对。