回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#

【原帖由山林之狼于2013-05-23 20:47:18发表在19楼】

哎哟 跟我的一样 你检查一下 水箱到呢个 发动机机体呢的 连接管看看 是不是清洗完了没给你弄好 往外渗水
不是那的事,下排气有水

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
【原帖由felicitas于2013-5-23 20:30发表在13楼

我现在每天都检查机油,机油量正常,机油盖少许泛白,下排气管子机器凉的时候滴水,热的时候出白烟

发动机加水是可以的,现在有防冻液了,以前没有防冻液发动机不都是加水吗,只是加水容易产生水垢,造成发动机散热不好,所以加水并不会对发动机造成什么大的损害。   防冻液的渗透力要强于水,有很多车加水不漏加防冻液就漏。你的发动机可能有漏水的地方,如缸垫、缸套阻水圈,或者缸盖有裂纹等等,注意检查机油,如果机油里有泡沫就说明水已经进到机油里了,后果很严重。

22# 22#

先把问题解决好!再加防冻液!冰点是零下35度左右!正确使用防冻液,一冬天防冻,二夏天防沸,三防水垢,四防起泡沫,五防腐蚀!

23# 23#
【原帖由felicitas于2013-5-23 19:13发表在顶楼

本来是防冻液天气热了我加的水!一直缺水,下排气有水珠懂行的帮我分析下是不是加水的原因

你的发动机是东风康明斯L系列发动机吗.如果是的话.缸套穴蚀漏水或缸套密封圈损坏是最主要原因.故障排除后最好加注优质防冻防锈液.不在多说.有时间请看我的帖子东风天龙康明斯的使用。

24# 24#
机油进水,有可能是阻水圈漏水了

25# 25#
打开气门罩壳,缸盖顶部有一排小水堵,水堵蚀穿。