回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
我的偶像!!! 必须顶起!!!!!!!

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由逆风于2013-5-20 22:27发表在顶楼

西藏-那是一条神奇的天路
一 屁颠屁颠的去拉萨
    其实,原本准备把西藏放到最后,等以后不开车了,骑摩托车去好好玩的。四月在无锡,刚好出了两车拉萨的货,表弟很想去,于是便装了这两车货。想着能去布达拉宫,心理很开心,在此之前,过的最好海拔是4100米,都很好,所以也没把青藏公里的海拔放在心上 ...

逆风大哥的大作

32# 32#
逆风兄弟的帖子,经历生与死的考验,高反的确太要命了,尤其是南方人,去高原太要命了,每次逆风兄弟的帖子,拍摄角度都不错,不知道是相机好,还是后期制作的好,照片都很不错,黑狮子特别帅,

33# 33#
【原帖由逆风于2013-5-20 22:28发表在1楼

更多图片 欢迎访问我的空间
http://6113868.qzone.qq.com

终于更新你的艺术照了,我是等到花儿也谢了。

34# 34#

哥哥,西藏,一个离开就让人怀念的地方。有机会我也要来一次藏地之旅。看完您的帖子和视频真的很感动,特别是两位兄弟对您无微不至的照顾!保重,保养好身体!有空电联……

35# 35#

【原帖由逆风于2013-05-20 22:27:28发表在顶楼】
                西藏-那是一条神奇的天路
一 屁颠屁颠的去拉萨
    其实,原本准备把西藏放到最后,等以后不开车了,骑摩托车去好好玩的。四月在无锡,刚好出了两车拉萨的货,表弟很想去,于是便装了这两车货。想着能去布达拉宫,心理很开心,在此之前,过的最好海拔是4100米,都很好,所以也没把青藏公里的海拔放在心上。后来想想,“裤头山”说的对,对困难的预估不足。心里乐开了花,四月23日从合肥出发,屁颠屁颠的奔向拉萨。

二  青海格尔木
     26日晚上11点,两车抵达格尔木市,这几天就睡眠就严重不足。因为我的车一直是一个人在开,加上货物很重,所以格外的疲惫。其实不是想省钱,不请师傅,一直在找,没碰到合适的,车子又不能停驶在家等着找到师傅,找到也要优先给表弟开的J6用。才请了一个东北的孙师傅,就在开J6。27日一大早,两车便出发。在南出口收费站,遇见搭车旅行的四川大学学生,小李和小霍。一番沟通后便将他们俩带上,继续前行。三十公里后的青藏公路第一个检查站,我们因手续问题和孙师傅没带身份证不许进藏,被迫返回格尔木市。补办了必要的通行手续,孙师傅让老板从哈尔滨老家发来户口本,户籍证明,身份证的传真件。小李和小霍去了市里玩,顺便让他们帮买了三袋氧气和红景天的药,本来连药都不准备买,太低估高海拔的后果了。(PS:现在才想起来,氧气钱还没给他们。)好了,必要的手续都办齐了。下午3点,继续上路。

三 夜宿可可西里
     格尔木的海拔是2800米,唐古拉山的公路海拔是5231米,拉萨的海拔是3600米。海拔走势就很明显了,过唐古拉山之前,是向上的趋势,之后到拉萨是下降的趋势。晚上11点,过了海拔4700米的昆仑山口,雪就一直在下,表弟对讲机要求休息,困了,他车上的孙师傅高原反应比较厉害,不能开车。于是找了一个有停车带的位置,停了下来,夜太黑,雪在下。这一晚,我们五个人,都不同程度的出现了呼吸窘迫醒来的状况,小李和小霍要好很多,他俩年轻,体质好,心情也很好。而我就夜里醒来了五次。这样,不踏实的夜晚熬了过去,天亮了.....我起身,说了句,哇!太美了....小霍反应最快,一听说好美,马上就从睡袋里出来穿衣服了。然后迎接我们的不是美景,是两台车被风雪肆虐整晚的燃油故障(O号燃油结冰了)。低温出现燃油故障对于我和表弟来说,是小问题,征战西北的车辆面对燃油故障都会很快排除的。我和表弟在修车,小李和小霍在拍照,孙师傅就开始吐了。直到下午1点,两车故障排除,车子继续上路。这时,我和表弟都被风吹感冒了,还伴着低烧。到了五道梁,这里的海拔大约4600米,由于高反,都没什么胃口,孙师傅吃了几个馒头,不过不久,便吐了,表弟在商店泡了两桶方便面,一人一桶,我没有吃,闻到味道反胃,便问老板要了一杯绕地球七圈的奶茶。继续上路.....

三 风火山海拔5100米的头痛
     下午抵达海拔5100米的风火山,头痛的要爆炸了,恶心到了不行,张嘴准备吐的时候,想想一天没吃东西,就这么一杯奶茶,最终还是没舍得吐出来。这个时候,我最担心的就是孙师傅。因为他高反最厉害。所以在和小霍小李尝试出新的呼吸方法之后,特意跟躺在J6卧铺上的孙师傅沟通了很久,安慰他,教他呼吸的办法,可以让头不痛。告诉他,唐古拉山一点问题没有,只要你呼吸调整好,嗖嗖的我们就过去了,过去就向下了。不用担心....

四 唐古拉山 生与死
     车在颠簸的109国道上行驶,天色渐黑,两车爬到唐古拉山脚下,然后很失望的对小霍和小李说,你看,我说的对吧,天黑了,在5231米海拔处不能留影纪念了。simba爬到三分之一左右的地方,天色已经完全黑了下来,发动机的轰鸣伴着唐古拉山的威严与黑暗,我们爬行在全球海拔最高的公路上,山上开始下雪,用小霍的话说,长这么大从来没有见过这么大的雪,雪花不是飘落而是迎面喷射过来的。 这时,我的指尖开始发麻,我知道,氧气越来越稀薄了。可怕的是,这种麻木还在身体蔓延,直到半个手臂和小腿都快要失去知觉。开始调整呼吸,但是不管怎么去吸气,都只能维持2-3秒,麻木又再次占领身体,我告诉小霍和小李我的情况,我说,手脚有点麻,把氧气拿来。小霍和小李看我的情况不是很对,.......(写不下去了,不愿想起,去客厅找南南玩会......)
    好了,继续!
氧气管插在鼻子了,我不停的要求小霍加大供氧量..其实真的吸不进氧气了,自己呼吸都出现了问题。身上的盗汗没一会就浸湿了衣服,心脏快要跳出身体了..视觉和听觉都在降低..我在想,应该不会吧,没有理由这样,难道我要死在这里吗?我也不是什么坏人啊,还这么年轻,死了。。死了,,,还有好多好多的事情没有做。但是我真的不行了,真的要死在这里了,这不是老天爷的玩笑,这是,死神来了!啊,死神,死神在我的身后,将我束缚,一只手臂紧紧的勒住了我的脖子,另一只手则死死的捂住了我的鼻子和嘴。
我听见了,南南喊爸爸的声音,脑海里浮现出家人和朋友的样子.我看见了,炼狱!..........................
     在小霍和小李不断的安慰和鼓励下,终于见到了唐古拉山海拔5231的牌子。我挺过来了,然后第一时间打电话给表弟,因为我最担心孙师傅出现问题,还有表弟,两个车带出来,我要安全带回去。电话接通,都很好,没事,放心了,然后,就虚脱了...
(PS:唐古拉山口记载的2000名解放军战士牺牲在这条路上,这是有记载的,还有没记载的筑路人。格尔木到拉萨1200公里。有记载的就是接近500米高反死一名战士,加上没记载的,可能100米,也可能50米....所以青藏铁路和青藏公里是人类伟大的工程!)

五 西藏 安多人民医院
  医生第一时间给我插上了氧气,输上点滴,还直接推注了一瓶。
  医生安慰说,别担心肺水肿脑水肿,几率很低的,放心吧。过了会又对我们说,等会输完液,你们必须继续往那曲走,这里的海拔4700米你们还是有危险,有个司机高反了,到这里走不动了,我们建议离开这里,但是他没有接受建议,在车里睡下了,睡下了就睡下了,再也没有醒来。唐古拉山死掉的人真的是太多了.........

六 马不停蹄 奔向那曲
   孙师傅那个吐的啊,这一路吐着过来的,但是还是同意了前往那曲。两车连夜往那曲赶,表弟也困的不行,但是没办法,必须得走,医生的话还是要听,到了那曲,凌晨3点。
   7点,醒来,小霍还小李还在睡,轻声穿上大衣,下了车,犹如大病初愈。看了周围了一切,重获新生,整个世界都是崭新的。肚子非常的饿,这是从格尔木走到这里,第一次想吃东西!满大街的找稀饭,由于太早,没吃到。那曲的海拔4300米,距离拉萨320公里。散散步,受到惊吓睡不着,让小霍小李表弟还有孙师傅多睡一会,他们昨晚太累了.....

七 不经历风雨 怎会有传奇 --- 拉萨
    29日下午5点左右抵达拉萨,并且顺利的卸了货。晚上我们五人好好的喝了一顿,表弟一路上都在念叨牦牛肉,说一定要吃牦牛肉,晚上吃饭的时候,必须点一盘。 然后合了一张影。

在拉萨的这几天,晚上都是噩梦惊醒,医生建议我看精神科和用别的交通方式离开拉萨,不要驾车原路返回。我没有看精神科,但是听了医生的话,做飞机飞西宁。拉萨很美,但我心情很差,本来约好和小霍小李一起去纳木错,也没有去,当然也没有道别,很遗憾!
5月3日 离开了拉萨

关于焦虑症的痛苦
    从杭州回来,装的是轮胎,装卸工把轮胎推出仓库,让我点一下数字,他们就装车了。
我就去点,一堆轮胎,那么大一个,我点好多遍点不出来数字,数着数着错了,点着,泪流着,加减法也不会算...然后就让装卸工直接装车了。
高速公路上,胸闷,气短,尿频,身体震颤,口干,没有安全感,濒死感,注意力涣散,,,打120........
自从做了心电图,和服用了针对月经前期紧张症,更年期综合症的药,现在感觉好多了。
数月。。。数月。。数月就会恢复。
好了,吃饭,再不去客厅吃饭就要被骂了,视频做的不是很用心。就这样吧!

背景音乐是 泰囧插曲《泰国传奇》  王菲的《梦中人》三星手机自带音乐《Over_the_horizon》
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTU5NTc2MTIw/v.swf
===============================================================
哥哥,西藏,一个离开就让人怀念的地方。有机会我也要来一次藏地之旅。看完您的帖子和视频真的很感动,特别是两位兄弟对您无微不至的照顾!保重,保养好身体!有空电联……

36# 36#
  有机会也要去拉萨走一走。 。

37# 37#
太惊险刺激了,后来你车怎么开回来的呀

38# 38#

我I安啊啊啊

39# 39#

真心想试试