回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
50# 50#
【原帖由吾下阿蒙于2013-5-20 23:24发表在48楼

153桥25吨以下耐操,刹车性能好(毕竟照着尼桑做各方面设计很合理),玉柴6缸中型可以说出色、4缸机除啦噪音出色一切还可以····

单桥车,车货总重经常达到20吨或者以上必须要大马力的6缸机器,否则油耗和损耗你伤不起,开起来也非常郁闷,轮胎最好浇水,因为能减缓磨损,这点小钱花得值,这是我的经验总结。 ...

蒙不简单!  6缸是必要车长需要扭矩更大,油耗看配置,如果用1100轮胎70公里以下速度可以免轮胎浇水(刹车要浇水)。

寿命在于操作,脆弱地方半轴说起、到尾牙、半轴螺丝轴头质量好一般不怎么松。   457桥除啦个尾牙(超级巨型快拖地面)好什么都是垃圾。  480更是个先天脑瘫货。
153尾牙新总成2000多一个坏一次换一个根本不用维修、其他桥动不动1000多配件。

回复 | 使用道具 举报

51# 51#
【原帖由无脚的雀仔于2013-5-20 23:37发表在8楼

蒙不简单!  6缸是必要车长需要扭矩更大,油耗看配置,如果用1100轮胎70公里以下速度可以免轮胎浇水(刹车要浇水)。

寿命在于操作,脆弱地方半轴说起、到尾牙、半轴螺丝轴头质量好一般不怎么松。   457桥除啦个尾牙(超级巨型快拖地面)好什么都是垃圾。  480更是个先天脑瘫货。
153尾牙新总成2000多一个坏一次换一 ...

轮胎我还是建议浇水,除了可以延长寿命之外,就当做轮胎保养或者做个保险,提前做好安全准备工作,权当给自己加一分安心。

寿命确实与操作成正比,但是干超载还是以安全为前提。153烂尾牙断半轴见过很多,更加没见过不断半轴螺丝的国产153。虽然这个153是仿人家小日本的,但是质量与人家相差太远了,我们这边的单桥车很多都是把原车的用烂之后去大沥买私货,而且很多都是大肚腩,这种桥用在公路和石场比较多,而且质量和效果非常好,不过土方车很少见过大肚腩,如果是要进工地或者开山倒土方,还会是轮减桥合适。

拉钢材车不是最重要,货箱、安全辅助工具、驾驶员经验才是最重要,我刚开始接触钢铁运输时吃过不少苦头。

52# 52#
【原帖由吾下阿蒙于2013-5-21 00:19发表在51楼

轮胎我还是建议浇水,除了可以延长寿命之外,就当做轮胎保养或者做个保险,提前做好安全准备工作,权当给自己加一分安心。

寿命确实与操作成正比,但是干超载还是以安全为前提。153烂尾牙断半轴见过很多,更加没见过不断半轴螺丝的国产153。虽然这个153是仿人家小日本的,但是质量与人家相差太远了,我们这边的单 ...

刹车很完美的复制下来(居然通用),大沥走私货大肚腩?日野桥?    做咩事都系锅锅新鲜锅锅金

53# 53#
【原帖由无脚的雀仔于2013-5-21 00:27发表在52楼

刹车很完美的复制下来(居然通用),大沥走私货大肚腩?日野桥?    做咩事都系锅锅新鲜锅锅金

刹车唔算完美,材质始终无办法达到人地咁嘅效果,听果D换过后担D司机讲,跟担来果D刹车皮同轴承认真好使。

大车基本上用日野担,中型车基本上用UD担或者三菱担,平时只要换下油,一年到一年半跳一次尾牙间隙就得,其它用到部车报废都唔使理。

钢材运输系摞条命去博,我新手果时无咩经验,好多次都几乎命仔冻过水。

54# 54#
【原帖由吾下阿蒙于2013-5-21 00:46发表在53楼

刹车唔算完美,材质始终无办法达到人地咁嘅效果,听果D换过后担D司机讲,跟担来果D刹车皮同轴承认真好使。

大车基本上用日野担,中型车基本上用UD担或者三菱担,平时只要换下油,一年到一年半跳一次尾牙间隙就得,其它用到部车报废都唔使理。

钢材运输系摞条命去博,我新手果时无咩经验,好多次都几乎命仔冻过 ...

日野桥装26吨3年,轴承、角齿看唔出磨损。
钢材运输点解搏命?没绑好货滑动?

55# 55#
【原帖由无脚的雀仔于2013-5-21 00:55发表在54楼

日野桥装26吨3年,轴承、角齿看唔出磨损。
钢材运输点解搏命?没绑好货滑动?

具体质量就唔知,要睇操作、路况、保养、载重等因素。

钢材运输最头疼嘅问题就系货物固定。

(1)卷材运输,一个冷轧母卷普遍5~15吨之间,一个热轧母卷最少都有15吨,普遍都系20吨一只,最大我见过30一只母卷,铝卷母材最轻材质都有3吨一只,普遍5吨一只。单个材料太重根本无办法安全固定,如果唔系专门做卷材运输根本无办法吃哩啖饭。见过废铁打包机未?如果被一只10吨以上嘅卷材辘过,咩车都变成一块扁塌塌嘅废铁。关于哩D事故听得多。

(2)散件或者不规则成品运输,分条成品、钢板、钢胚条、钢筋、钢结构哩D材料最难就是如何减小惯性滑动同如何平衡装车,如果处理唔好,翻车事小,铲亲自己事大。车上果D货物仲犀利过冲压机、仲犀利过关公舞大刀,一脚急刹车车头就好似一张纸,话剪就剪。

(3)线材运输(一卷过嘅盘条钢筋),哩D材料最难就系点样堆放装车,我曾经听人讲过,有人试过急刹车将车头活埋,转弯跌紧几个落来砸死路人。

好在我系做废旧钢材生意,果D单个材料都系人地用剩或者生锈、唔岩规格,所以都好轻,曾经试过系北二环跌过几次钢板,试过好多次材料固定走位导致部车侧埋一边,试过一次急刹车材料撞涨货箱前墙,卸钢板时由于果个叉车司机唔熟手试过对穿前墙,装废料试过涨爆栏板抠。

56# 56#

aaaaa

57# 57#

【原帖由吾下阿蒙于2013-05-21 00:19:15发表在51楼】

寿命确实与操作成正比,但是干超载还是以安全为前提。153烂尾牙断半轴见过很多,更加没见过不断半轴螺丝的国产153。虽然这个153是仿人家小日本的,但是质量与人家相差太远了,我们这边的单桥车很多都是把原车的用烂之后去大沥买私货,而且很多都是大肚腩,这种桥用在公路和石场比较多,而且质量和效果非常好,不过土方车很少见过大肚腩,如果是要进工地或者开山倒土方,还会是轮减桥合适。

拉钢材车不是最重要,货箱、安全辅助工具、驾驶员经验才是最重要,我刚开始接触钢铁运输时吃过不少苦头。
是啊,我拉钢带时,一卷5吨,很难固定!

58# 58#
【原帖由吾下阿蒙于2013-5-21 01:57发表在55楼

具体质量就唔知,要睇操作、路况、保养、载重等因素。

钢材运输最头疼嘅问题就系货物固定。

(1)卷材运输,一个冷轧母卷普遍5~15吨之间,一个热轧母卷最少都有15吨,普遍都系20吨一只,最大我见过30一只母卷,铝卷母材最轻材质都有3吨一只,普遍5吨一只。单个材料太重根本无办法安全固定,如果唔系专门做 ...

挂车装钢板急刹车压平驾驶室新闻见过几次。
整体大吨位货物、仲要圆形固定麻烦,惯性滚动压路机

废铁没咁危险

59# 59#
【原帖由不言的信仰于2013-5-21 08:49发表在57楼

是啊,我拉钢带时,一卷5吨,很难固定!

见到挂车用一块木头垫+绑好简单哦·····用大三角木应该可行,万一侧滑·········