回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:山东 

写在前面:

首先感谢卡车之家及其所有工作人员,让我们有了一个交流和学习的家园,在此表示感谢!!!

本人来自山东,能在这里和大家交流,非常高兴,希望能够结识到更多的朋友。

想借卡车之家贵宝地说一些自己的心得,希望能对一些新朋友有所帮助。如果此帖能对您有一些启示或者

裨益的话,本人就深感欣慰了。

本人深知卡车人的辛苦,旨在希望大家共同打造一个安全的交通环境及创造良好的效益。

由于面对许多新手朋友,本人尽可能用简洁、易懂的方式来表达能对您有一些启示的内容。就从驾驶技术

与养护方面说起吧。

因本人水平有限,难免有不当之处,敬请各位师傅多多指正!!

半挂驾驶的几条基本原则

1,勤头懒尾。头是活的,尾是死的
2,车头放在宽敞的一方,车尾放在狭窄的一方
3,停车入位,仓库装货应先倒车,以倒车为主

4,前进时,欲左先右,欲右先左,借道摆位
5,倒车时,先反后正,先打后回

5,方向与拖头是为挂车三联轴服务的

6,倒车时先造势,势出来就完成了一大半
先说这几句
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#
[del]该用户发言已被删除[/del]

3# 3#
谢谢,收藏嘞。。。。。。

4# 4#

5# 5#

画几张烂图,这图,我自己都笑了

起步,在前后都有车的情况下,尽力向左打方向,让车头在路面画C字,跟写C字的顺序是反的,先画C的下面,当挂车轴中心与前车延长线相切时,回方向并逐渐向右打,画C的左面,这时候,挂车与拖头角度逐渐变小,司机从右后视镜会看到挂车,继续将车头朝前走,不可急于向右打方向,不然挂车尾部会从右后视镜消失,当挂车右后端越过前车左侧延长线时,向右打方向,即画C的最后一部分,当转向轴将与挂车轴垂直时,逐渐回正方向将车身拉正。(见烂图)

6# 6#

7# 7#

8# 8#

9# 9#
谢谢兄弟了,不错