回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:东风商用车  东风天龙  新车作业 

天锦回来有半年了,最近比较忙,今天忙里偷闲给开天锦的朋友一些  实用的改装,今天最主要的天锦的离合器方面的小小改装,也不算什么改装,只是这个地方有的卡友不知道,所以离合器用一段时间就开始重了,好事就应该跟大家分享吗   好了  不多说了  上图

座椅的扶手的改装,我是把整个主驾驶的靠背给拆了,下面这张是师傅给我打磨的图片, 座椅扶手的照片少
    这是改装完成以后的  完整图

总体说这次扶手的改装挺舒服,长途的时候右手有地方放了,我的扶手放下来的时候也能挂挡,不碍事。

好了,重点来了,天锦最让人头疼的地方 离合器    天锦160以上动力的分离室我没见过  所以这个帖只供天锦160的卡友参考,希望卡友有什么好建议提出来,小弟我好学习经验啊    好了上图啊

怕有的卡友不清楚地方,在加上一个地方一个叫法,所以我用红圈标记出来 我这里用90度的黄油嘴不碍事,每次加黄油就不用那么麻烦了   好给大家看

这个地方原本就一个丝帽,离合器重的时候拧下来,用手往里面压黄油,一次最多三丝帽,每次把丝帽里面挤满,在上去再拧下来,三次就好了,别太多了,离合器重的卡友可以试验下,我记得好像有卡友说过这个地方,我为了省事改装了一下这个地方,我把螺帽拧了下来攻了一个丝上了一个黄油嘴。

这个黄油嘴可以用两种,一种是70度的,一种是90度的,我用的是90度的  根据实际情况看

希望我这个帖能帮卡友离合重的卡友,对了,我的离合重的时候就弄下,完事就轻多了。

下面这个是我自己为了看时间改装的  时间温度电压表 冬天这个东西挺好用,室外温度和室内温度都能一目了然,防止下车时候温差太大生病,出门在外身体才是本钱啊  

我的天锦回来是手摇车窗,天气在不是很热的时候想开副驾驶的窗户不方便,在新车一回来我就改装了电动车窗

有的时候自己一个开车太无聊,开车人怎么可以没有音乐呢

因为有的时候父亲跟着我,副驾也要为老爷子着想下,一口气200多买了主副驾驶座椅的冬夏两用的座套

给大家看下我以前的功臣  东风康霸140

06年的车   还是老当益壮,但是它现在估计要保养了,30W公里了,  真的   这个车从回来到现在30W没有大修过,但是它一回来就拉泡沫  轻  最重的泡沫板也只有1500斤

新媳妇碰见大老婆,两个人都嘟着嘴,呵呵,想象力还可以吧

最后了,在希望我的这些小改动能帮助到卡友们,祝卡友们生意兴隆,一辈子见不到JCLZ

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

那扶手不错!!

【原帖由我老婆→卡车于2013-5-19 18:08发表在1楼

那扶手不错!!

谢谢   淘宝上有卖的   就是改的时候有点麻烦  

累了半天没人啊   没劲了啊

【原帖由lei0814于2013-5-19 18:33发表在3楼

累了半天没人啊   没劲了啊

扶手改的不错   我也想改 新大威....

楼主的改装很实用。学习了。。。。

【原帖由lei0814于2013-5-19 18:04发表在顶楼

天锦回来有半年了,最近比较忙,今天忙里偷闲给开天锦的朋友一些  实用的改装,今天最主要的天锦的离合器方面的小小改装,也不算什么改装,只是这个地方有的卡友不知道,所以离合器用一段时间就开始重了,好事就应该跟大家分享吗   好了  不多说了  上图

座椅的扶手的改装,我是把整个主驾驶的靠背给拆 ...

顶了 哥们

很实用啊    改的那个水温表多少钱

武汉哪儿?磨山附近拖泡沫板的?