回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我的车是奥铃捷运二朝柴4102C3C,万里扬变速箱,4.875后桥,单排5米15大箱。10年8月的车现在九万多公里了,自从去年换了一次假昆仑机油,发现及时跑了2000多公里换了,然后发现每当跑到80以上发动机下排气就有点滴油,而发动机的机油并不少,劲儿也不小,烧油九毛到一块,七块的油。七到十吨货。再就是一次装货后起步老跳换了压盘也没好,当时压盘中间的条状弹片不平,可是换了新的以后也没好,跑了一段时间自己好了,不知道什么原因。我的车快三年了,总体来说奥铃还可以,就是小毛病多,车门漏雨打气泵漏油反光镜抖动,我觉得奥铃大架反光镜设计的不合理,反光镜把在车门上一是抖动二是导致车门变形漏雨三是侧坐做人后影响光看右侧视镜。各位兄弟谈谈自己的看法与解决办法谢谢。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

倒车镜设置在门上,确有不足之处,驾驶室太窄,卧铺也窄,总体看奥铃糸列不论多长车都是一样大小的,美中不足啊,车厢宽2.30米的,只好在驾驶室两边加个小傍,此乃败笔之作,内饰到现在沒有任何改进,连转速表都没有,太out了,卧铺后面没有全包露铁,

这么省油我的4102扬柴普机都要,9毛,一般4-5吨货,也是奥铃。

和我的车差不多  就是我的车是排半4米75的 其他配置一样

油耗这么便宜,我的02机子,7.23的油1.1每公里

我的车也有滴机油的现象,是因为一次机油加多再加上高速猛跑导致的

该回帖已删除

【原帖由浅握双手于2013-5-19 20:14发表在6楼

我也订了一台5.2米排半 朝柴4102 中冷增压  楼主每个档位跑多少 什么时候换挡 最省油呢 第一次开奥铃车!谢谢指导!

换挡是没有死规定的!要看情况来。装着货跟空车肯定不一样的!这个需要自己慢慢摸索。我的个人经验是,重车多冲下车,听发动机转速上来再换。空车吗,稍微提一下速就可以换挡。但是不管空重车,都不要拖挡,这是必须得!

看看你的油管是不是有问题,问题不大,整体上奥铃还是不错的车型。

【原帖由凯旋而归1681于2013-5-19 14:53发表在2楼

这么省油我的4102扬柴普机都要,9毛,一般4-5吨货,也是奥铃。

无离合驾驶加滑行