回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我1月份买了一辆重汽HOWO  4100云内中冷增压,车跑到40迈德时候有一点颠簸,60---70迈德时候颠簸更为明显,但是过了70迈车就好了,也不知道是怎么回事,反应给当地服务站也查不出原因,刹车锅子换了不行,钢板弹簧加垫也不行,做动平衡还是不行,我们当时买车的时候有6个人5个人有这样的毛病,还请高人指点
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我的小车也是这毛病 ssss找不着毛病  最后让我们村补胎的弄好了  就是前后台调一下  最好连锅调   仅供参考啊

共振吧,理论上讲

【原帖由1988zaibiechu于2013-5-17 22:09发表在2楼

共振吧,理论上讲

不知道,那共振的话要怎么办才好??、

【原帖由de888于2013-5-18 11:01发表在3楼

不好办,说得难听一点,这是设计问题,有可能是底盘设计的不好,模态分析没有做好也有可能是你的车厢设计的不好,和车架产生共振
总之是你的车辆结构自身的模态频率和发动机模态在这个速度区间的频率重合了,引起了共振
解决方法就是改变结构,最简单的就是自己在一个无关紧要的地方加焊装一根三角支架,改变一下车辆结构就是了

就像有些车刚起步的时候抖得厉害,只不过你的速度区间高一点而已

还有一种可能,就是车辆四轮定位有问题,可以重新做一下四轮定位

还有一种可能,就是胎压问题,产生了驻波,可以稍微调一下胎压

我不是司机,也没有修车经验,这些都是我们课本上学到的,理论上的,仅供参考呢

【原帖由de888于2013-5-18 11:01发表在3楼

不晓得你明不明白共振,说的简单一点吧,如果车辆结构设计的有问题,那么他在特定的发动机转速或者特定的路面以及特定的车速时候就会产生振动,而且工况不同振动部位不同。而大于或者小于这个区间则没有振动,就像你说的低于40高于70就没有震动了。。下图是我给一个赛车车架做的模态分析,红色的部分表示振动最厉害的部分。可见工况不同振动的地方就不同,而超过特定的区间则都没有振动或者振动很小,基本上感受不到

【原帖由1988zaibiechu于2013-5-18 12:13发表在4楼

不好办,说得难听一点,这是设计问题,有可能是底盘设计的不好,模态分析没有做好也有可能是你的车厢设计的不好,和车架产生共振
总之是你的车辆结构自身的模态频率和发动机模态在这个速度区间的频率重合了,引起了共振
解决方法就是改变结构,最简单的就是自己在一个无关紧要的地方加焊装一根三角支架,改变一下车辆 ...

等我去换个轮胎看看

原帖由 1988zaibiechu 于2013-5-18 12:13 发表在 4楼
不好办,说得难听一点,这是设计问题,有可能是底盘设计的不好,模态分析没有做好也有可能是你的车厢设 ...
此故障为全国性大多数车辆有这故障,主要在豪沃轻卡统帅车上。大多发生在40-60迈之间。不考虑四轮定位,轮胎气压。三角架你说焊在什么位置?有一个位置是可以该一个铁板悬架会有影响。但是不是三角支架吧。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

原帖由 1988zaibiechu 于2013-5-18 12:23 发表在 5楼
不晓得你明不明白共振,说的简单一点吧,如果车辆结构设计的有问题,那么他在特定的发动机转速或者特定 ...
高手!

卡友们你们好,本人车也是你说的毛病,修好了吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)