回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:斯堪尼亚  消防车 
“第十五届国际消防设备技术交流展览会”于5月7日至5月9日在北京奥林匹克公园隆重举行,此届展会为国内规模最大的一届国际消防设备展览与技术交流盛会,至今已经成功的举办了十四届,如此隆重的盛会,我怎么能错过,我在开展当天,就直奔鸟巢,将室外展台游览了一个遍,看着这么多又炫又酷的消防车,我的心情无以言表,啥也不说了,跟着我的脚步,一起来游览消防展吧~
从地铁口一出来,就来到了北京奥林匹克公园门口,虽然时间尚早,但是已经有很多游客要进去游玩了,看来喜欢消防车,与我志同道合的人大有人在啊。

进入奥林匹克公园以后,顺着大路走就可以看见红色的消防车就在道路的两边,放眼望去,全是高高矗立的云梯,我的心情已经开始激动起来了……

不过别着急,来一张鸟巢的照片先平复一下心情。

旅程正式开始!我二话不说,不管别的,咱先直奔向斯堪尼亚展台,别问我为啥?其实我是“公路之王“斯堪尼亚的超级粉丝,听说斯堪尼亚这次会展出一款消防车和一款消防底盘,我必须要好好参观参观。哇,前面就是斯堪尼亚的展台,心情略激动哈,左边这辆红色的展品就是斯堪尼亚P 310 4×2消防车底盘,右边的这个则是P310CB 6×2 MNZ消防车了。在鸟巢的背景映衬下,觉没觉得两辆消防车就如同钢铁战士一般,伫立在城市的前线,威猛无比。

斯堪尼亚展台前的这个旗子相当的漂亮,上面不仅有斯堪尼亚的Logo,还有代表斯堪尼亚的狮身鹰面兽,搭配雪白的底色,那是相当的醒目,霸气十足有木有?

我来到斯堪尼亚展台接待处,正巧赶上参观的访客正在签名领礼品,我也赶紧美美的先把礼物领了,这可是我珍贵的纪念啊。

闲话不多说了,赶紧给大家介绍下斯堪尼亚的这两款展品吧,分别是欧4排放的斯堪尼亚P310 4x2底盘和在北京消防服役的P310 6x2底盘水罐消防车。两车均采用斯堪尼亚原厂CP28双排座驾驶室。作为在国内主打的消防车底盘产品,斯堪尼亚P系列底盘提供原厂打造的双排座驾驶室,并有根据使用情况不同而采用的消防专用底盘。下图中这个就是P310CB 6×2 MNZ消防车,我就纳闷了,斯堪尼亚的不管是重卡还是消防车,咋都这么漂亮呢?流口水中……

下面是斯堪尼亚P310CB 6×2 MNZ消防车的技术参数,拍摄水平欠佳,还把自己给拍进去了呃~~
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
而另一款展品,则是P 310 4×2消防车底盘, P310 4x2底盘作为主要展出的二类底盘主要用于国内上装厂家打造车身制造消防车。由于今年7月即将实行国4排放,这台底盘也采用了满足欧4排放的9升DC09 5缸310马力发动机,这个马力的消防车底盘主要用于城市主战、抢险救援与水罐泡沫等用途。传动系统来自美国艾利逊6档自动变速箱,很大程度上减轻了驾驶员的劳动强度。我拍了它好多照片,都给大家发上来吧,从外观上乍一看,两款展品虽然没有特别大的差别,但是仔细观察,车前脸斯堪尼亚Logo 的位置,底盘车轮数和车头灯饰还有很多差别的。

2# 2#
从斯堪尼亚底盘中我们可以看出,斯堪尼亚消防车底盘的零件相比于其他品牌产品,零件会少很多,这就是斯堪尼亚独有的模块化生产理念,减少了零件数量,不仅便于快速生产,而且维修保养也特别的方便。在斯堪尼亚展台现场,有很多的访客前来参观,领取礼物,而且现场还会有专业的斯堪尼亚讲解员为访客们服务,讲解斯堪尼亚展品的特点和企业理念,斯堪尼亚真的太贴心了。
在斯堪尼亚展台逛的时间也差不多了,我就开始去其它的展台参观,我也发现了很多有趣的展品,一起分享给各位。
没想到,在我参观别的展位的时候,惊喜的发现别的展商也展出了斯堪尼亚的展品,一款是斯堪尼亚P440 6X6机场消防车,也很漂亮呢。
另一款则是斯堪尼亚P420 90米曲臂登高消防车,霸气外露啊。在斯堪尼亚俱乐部看到过一款110米的登高车,他的底盘采用的是斯堪尼亚117系列五轴底盘,当时就看着好激动,没想到现场也能看到斯堪尼亚登高消防车,知足了。
虽然消防展在国内关注的程度并没有北京车展,上海车展关注的人多,但是消防安全对于城市的重要性是不言而喻的,在此,我向这些生产消防车的企业们致敬,也为奋战在消防第一线的队员们致敬,更向那些立志献身消防事业的有志男儿们致敬!

3# 3#
北京的消防展吧?

4# 4#
怎麽没通知我一声,我也去参观下

5# 5#
斯堪尼亚的不管是重卡还是消防车,都是非常漂亮。

6# 6#
要不是楼主介绍,

还不知有这样的消防展会。

7# 7#
真漂亮,还有特种车。

8# 8#
楼主 ,为啥只有一张里面有我,还离那么远

9# 9#