回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:新车作业  解放J6 

本人今天去上户,车头是13款J6,390。挂车是青岛中集48英尺骨架车,长度为14.88米。单个外检全合格。挂合头总长
18.3米,车管所以总长不能超17.5米为借口认定为超限车,不能上户。请问有这说法吗?
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
您好,对于您的问题回复如下:

目前实施的GB1589-2004《道路车辆外廓尺寸、轴荷及质量限值》的标准。以国内最多的6轴车为例,就是车货总重最高不能超过55吨。普通挂车总长不超过16.5米,挂车长度最大13米,高度4米,宽度2.5米。对于封闭厢式车,总长限制为18.1米,挂车总长14.6米,高度4.2米,宽度2.55米。  

各地对于车辆上户的细则有明确规定,建议你查询当地。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由天涯勇闯于2013-5-13 20:51发表在顶楼

本人今天去上户,车头是13款J6,390。挂车是青岛中集48英尺骨架车,长度为14.88米。单个外检全合格。挂合头总长
18.3米,车管所以总长不能超17.5米为借口认定为超限车,不能上户。请问有这说法吗?

应该是18.1米

2# 2#
【原帖由于长江于2013-5-13 21:00发表在1楼

应该是18.1米

安座向前移动0.2米

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 裟椤 发表于2017-11-4 14:47
    该回复已删除
3# 3#
【原帖由天涯勇闯于2013-5-13 20:51发表在顶楼

目前实施的GB1589-2004《道路车辆外廓尺寸、轴荷及质量限值》的标准。以国内最多的6轴车为例,就是车货总重最高不能超过55吨。普通挂车总长不超过16.5米,挂车长度最大13米,高度4米,宽度2.5米。对于封闭厢式车,总长限制为18.1米,挂车总长14.6米,高度4.2米,宽度2.55米。  

4# 4#
顶顶。。。。

5# 5#
对。往前挪。

6# 6#
全国不统一..........车型千奇百怪............乱搞......搞乱了......各级部门趁机浑水摸鱼...........

7# 7#
还用想找h牛什么搞不妥!

8# 8#
楼主生活在乾隆年间
据我所知 普货运输 交警限值在16米 挂车最大长度限值14.6
交通限值18米

9# 9#

【原帖由卡车之家法律支持于2013-05-13 21:05:13发表在3楼】

嗯,好的我在问问吧!谢谢了。