回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#

【原帖由伯德于2013-05-11 10:53:47发表在顶楼】
从道理上来讲,交警是司机的天敌,但不见得每个交警都是凶神恶煞。有两点非常重要,一是司机有没有违章,大多数情况下,是有的。二是交警有没有指标,大多数情况下也是有的。这两点一结合,交警和司机就会打交道。一般来讲,交警和司机一样,都是在马路上混饭吃的,作为一个公务员,站在一线,就说明自己在圈子里也属于混得比较差的,所以一般来讲,普遍比较想得开,只是完成任务而已,不需要把自己搞得像真的一样。只有少数,喜欢在更为弱势的司机面前抖威风,把自己从领导那里受的鸟气复制粘贴再转发到司机身上,这很没品。

下面是我记录的一些有意思的交警,有的亲自经历,有的是身边同事经历,发来图个乐子。为图表述方便,事件中人物用第一人称。

某次,驾车在郊区行驶,道路条件很好,路上一个人都没有,偏偏这样的路,在一个非常小的乡间小道的岔口,装了一个红绿灯。恰巧到路口是红的,车速本来很顺,如果一停,又要重新加速,所以就免了,直接过去。过去之后,看见老远的一个地方,站着一个交警,朝我挥挥手。于是,停车,交证。交警说了:你以为离得远,我就看不见?我当然要讨饶,无非是道路空旷行驶的顺利没留心之类。刚一开口,就被他打断:你不要跟我烦,现在是我对你说,你只要听就可以了,你要是再话多,驾驶证收掉。我只能立马住嘴。然后就听他大道理开始了,滔滔不绝,一气说了十来分钟,都不带停,相声里面叫贯口,好像是吧?就这么不停的说。我都觉着烦,要罚就罚,怎么那么多废话?等到说完,把证件扔给我,说了一句:算了,走吧,以后别再让我看到。把我到弄得莫名其妙,莫非他被流放到这里,一个人实在憋屈得难受,把我拿来打发时间?

某次,违章,被抓现行。依旧先讨饶,强调客观因素。交警一边和我说着,一边开罚单。可能因为说话分了心,罚单写错,就涂了,再改,又错,又涂改,后来干脆往下再翻一张从新写,结果一翻,没了。到兜里找,也没了,最后一张就这么被废了。我当时心里那个乐呀,果然,他把证件扔还过来,自己也觉得好笑,口里说到:走吧走吧。

某次,违章,被抓现行。因为已经扣了19分,所以希望当场处罚,这个交警可能是顶班的,或者一根筋,说自己没有现场处罚的单据,只能抄报,去交警队处理。我说你抄报就要扣分啊,我经不起扣了。交警说,那我写轻点,不带安全带,扣一分,罚五块钱。我说一分都不能扣,就差这一分我就进去了,再有一个月都不到,我就可以清零。交警说了,那没办法,这是你的事。我说能不能算了?他一脸严肃:在我手上,从来没有过不处罚的。说完就开笔了,把我急得,上去就干预。交警也急了:你干嘛?你要干嘛?我说你随便怎么写,不要扣分就行。他说现在哪有不扣分的,都要扣的,你自己开车不注意,怪啥宁?我把罚单递给他,好说歹说,让他帮忙找一下,这交警也好脾气,拿出个小本本,我帮你看看。看到后面他自己也笑了,找到一条:穿拖鞋,罚款五元,不扣分。就这单子,去处理的时候,里面的交警看了笑了笑摇摇头,连一旁的其他司机也觉得新奇。

某次,违章,被抓现行。交警在路中央指挥交通。我很识趣地拿好证件过去。交警问了,晓得做啥伐?我老实回答:晓得。然后准备绕。交警立马制止,收了我的证件说道:不要闲话多,看到旁边那家超市吗?我说是的。“那帮我去买包烟”。这么小的事情,我刚要转身去,交警叫住:等下,钱给你,买多少钱的那个牌子。我说钱算了,我请客。交警一脸严肃:伐要哈乌搞!钞票拿去,要不然不要去买,我直接开你单子。既然人家讲究原则,我只能从了。后来他说,自己实在跑不开,烟瘾又大,所以只能让我去跑腿。拿了烟,还给我证件,也就没事了。

未完待续……
你碰见的这几个都是非常不错的交警!特别是第一个!真正做到以教育为主!

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
[del]该用户发言已被删除[/del]

12# 12#

呵呵,楼主运气真好

13# 13#
【原帖由gongji3579于2013-5-11 11:24发表在9妤?

呵呵,有意思

我也来说一个 不过没有上面那哥们的有趣 不过也是真实经历哦 记得那是一个夏天 大概是06年吧 晚上10点左右 当时我车上3个人 2个我的同学,车是解放7.2米的,天太热了,所以三个人全光着膀子,他俩还是光头,我在卧铺睡觉,查车。。我同学告诉我,,我说走,别管他 , 结果 出去不到100米的样子被前面的有一批交警拦截,当时过来的是一个和我们三个差不多大的交警,当时我26岁,我们三个就全下了车。光着膀子,2个光头,阵势有点小小庞大,交警就自己一个人,距离其他交警50米吧,交警问超载不,我说不超,又问谁开的车,我说我开的,怎么了,交警发话了。很严厉的说;没什么 ,走吧。。。就这么简单 ,也许是被吓住了,呵呵 要不的话就要去过磅,那时5吨的车 最少也啦 17 8吨  还不要了命啊 哈哈 完了,,,好歹的这么回事吧,,,。。。

14# 14#
楼主现在还能碰到这样的JJ吗 ?

15# 15#
【原帖由伯德于2013-5-11 10:53发表在顶楼

从道理上来讲,交警是司机的天敌,但不见得每个交警都是凶神恶煞。有两点非常重要,一是司机有没有违章,大多数情况下,是有的。二是交警有没有指标,大多数情况下也是有的。这两点一结合,交警和司机就会打交道。一般来讲,交警和司机一样,都是在马路上混饭吃的,作为一个公务员,站在一线,就说明自己在圈子里也属于混得 ...

一次我在扬溧大桥也遇见过,凌晨四点,天刚刚蒙蒙亮,在扬溧大桥收费站,被一交警拿下。我说,师傅,照顾一下吧。交警说,你也照顾照顾我吧,我都一夜没休息了。我说,和我们一样辛苦啊,为啥不眯一会儿啊?他说,这条路刚刚通,车子少,不好完成任务啊。我一听这话,完了,没戏了。结果那个交警说,50可以吧,不能再少了。我顿时无语了。

16# 16#
不是所有交警都不好,偶尔也有好交警,就是太少了,大多都是盛气凌人。

17# 17#
你的运气不错

18# 18#

越是穷的地方越黑暗,几乎职位都是买来的,真凭自己的努力干上交警的,也不敢乱来,也不会乱来

19# 19#
运气真好,我怎么就没碰上过这么好脾气的交警啊