回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
    最近在卡车之家的图库里,查看北奔NG80系列的牵引车,结果发现了一款外形类似北奔V3的车型图片,一开始以为是我眼花看错了,可仔细一看有没错,在图的下方清清楚楚的标示着NG80系列重卡车型。后来从提供的技术参数了解到,原来他就是新款的NG80,和老款的NG80系列一样,也属于窄体驾驶室(借飞机大哥的话说,看驾驶室是宽体还是窄体,首先看它的轮眉是否突出)。从资料介绍看,它虽属于NG80系列,但从外形上看,我觉得它更应该是属于V3的一个缩小版(轻量化标载版,这从底盘结构和介绍资料中可以看出),至少我是这样认为的。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

【本贴所有图片均由卡车之家提供,在此感谢卡车之家和“飞机”大哥的大力支持,谢谢!】

看看这两兄弟是不是很像 56581.jpg 这是V3
116212.jpg 这是新款NG80

这是我看到NG80时的页面,她让我确实迷惘了一小阵
nEO_IMG_2013-05-08 15.30.21.jpg

仔细看看他的参数资料,你发现了什么?
注意表红线的地方!
从这个标记部分是不是可以看出凸起的轮眉,证明他是窄体

是哦!!顶起了

各位再看看它的底盘部分,是不是轻量化
前中后三桥都是少片簧的!

没有找到内饰图片,不过从外面看里面的线条,应该和老款的NG80一样
新款

从这款新的NG80车型的出现,我不由联想起在我国其他品牌的车型中,也有与北奔相类似的情况,或许它们出现得更早。比方说一汽解放车型中的J6P,J6M,J6L;东风车型中的天龙和天锦;欧曼车型中的ETX9,ETX5;霸龙的507和609;江淮的格尔发H,L,亮剑;陕汽的F3000和M3000等。

比较一下其他车型
116680.jpg J6P系列 89273.jpg J6M系列 111000.jpg J6L系列