回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
首先申明:本人不是车黑、车托、更不屑于当五毛之类,以下所述实事均以人格担保,无一句虚言!! 事故经过:因工程需要,2012年4月本人在陕西省延安市某重庆五十铃4S店购600P轻卡车一辆,主要用于工程小型物件以及人员运送。 与大多数车主一样,选择一辆车,首先选择的是品牌,对于庆铃这个品牌,在之前的认知里,我还是一直持非常肯定的态度的。因为在本地乃至我本人单位里,所用到的庆铃皮卡无论是汽油车,还是柴油车还是非常多的,十几年的见证,质量还是挺过关的。因此,在众多类似的车型里,我也同样选择了庆铃的600P。 但是........车子用到今年三月份也就是刚一年的时候,车子行驶里程是一万六千公里,突然出现发动机乏力,加油不畅、不好启动的现象,在之前也出现过几次,第一次出现时,到4S店里去,更换柴油滤子问题基本解决,但到后来问题越来越严重。最后准备把车子开到4S店里进行保养,维护。但谁成想,车子在路上便出现高温熄火,电话与4S店沟通,让找拖车把车子拖到店里查原因。后来把车子弄到店里拆开后,发现2、3缸活塞环断裂。此时,店里维修工以及相关负责人先入为主地说是油品不合格造成,但这车我一直是在中石油加油,那么多车,为啥单就这1台车对中石油的油出现了这样的情况?然后,4S店又说什么发动机高温造成活塞环断裂。我问他们:发动机机油循环,冷却水都正常,为啥高温?他们的答复是:发动机高温不一定表现为水温会高。好么,这一理论也高深的让人实在难以理解了吧。我说,那你们就查一查到底是哪一个部位的高温造成发动机高温了吧,但他们又说不出个所以然来。最后又说什么操作不当造成,空滤太脏造成发动机高温后活塞环断裂,而且也将这一认定向重庆五十铃厂家技术部反应过去。因此,一项本该认真调查分析然后才可以得出的结论,就这样被4S店以及厂家想当然地把事故责任推到消费者身上,而且拒绝一切经济赔付。与厂家售后服务热线:8623-65264209电话沟通,也是态度冷漠生硬地以各种理由和借口将事故原因推在用车不当上。   因为气不过4S店与厂家的蛮横态度,当天向延安本地315消协投诉这起严重质量事故与4S店和厂家不负责行为。消协于第二天通知4S店到消协接受事件调查,并以协商解决为主调和。之后,4S店又一次与厂家汇报当地消协意见,经厂家所谓的上会研究决定赔付价值7000多的发动机四配套一套。而大修发动机总共需要19000多元,因此本人需支付修车费用近12000元。因考虑到工程用车是多车配合作业,不能因这一台车耽误工程进度,所以最后决定接受赔偿协议。   本想着修好了,总归是能用一段时间吧,问题是.........两个月后,行驶到19000公里时,而且期间还保养过一次。车子又一次出现了乏力,供油不畅的现象,行驶途中又一次高温熄火。这次开到4S店里,因为是第二次出现这故障,修理工倒是轻车熟路,拆吧拆吧,当然拆的过程中少不了找找这个借口,空滤脏啦.......哦,前面刚换过呀,不脏的。呵呵,再找找,机油底壳太脏啦,是不是机油里进土啦?嗯?也是干脏的呀!  哦哦哦,排气筒内的三元催化不行啦,拆了吧,问题可能是这个吧。好像拆了车子还是那样子。哦.....,对了,涡轮不行了,好像是轴承旷了,对,就是涡轮不行了,这个得换了。那这个是不是在质保期内啊?超过一年不在质保期啦,嘿嘿嘿。好吧,那就换了吧,换了我看你能如何?   当然,结果肯定的了,发动机无力冒黑烟估计也就那些白c才会认为是涡轮的问题的,结果就是换了个涡轮之后问题照旧。尼玛......老实拆解发动机吧。拆开后发现----------第3缸活塞环又断了。好么,这下4S店和厂家那些所谓的技术专家们全傻*眼了。最后,还是会给个“解释”的。那就是:咱这个车本来就不适合北方环境恶劣的路况上行驶的,在南方就没出现过这样的问题,在陕北用的几台车里,你这台算是好的了,还有几台才行驶几千公里就大修发动机了!    我c,老子终于是忍不住要暴粗口了,你*的重庆五十铃你卖日本品牌也就罢了,你*的不会是日本汉奸的后代啊?有你们这样对待消费者的么?搞来搞去,车子问题查不出来,你说车子不适合在北方用,那你们还在这里卖个毛线啊?为啥第一次车坏了你们不说啊?就一十来万的破卡车,搞的和神五神六一样娇气啊?我开的轿车是大众1.8TSI发动机,一万公里才保养一次,也没这么娇气吧,四年八万多公里了也没这样过吧?   重庆五十铃你说北方空气灰尘大不适合这车在这里行驶,那你在这里给大家个解释,车上装的空滤是干啥的?你别给我说庆铃车上的空滤只是摆造型骗人视觉的!!!   消消火啊,接着说。后来还是这样把车子给“修”好了,涡轮换了,三元催化被捅破拆着扔了,换了个第3缸活塞环又装起来了,又神奇般以发动着车了。算了,咱气也生过了,修好了该干活去了。但是车子啥原因坏的,到现在不知道原因,4S店和厂家还一副我是大爷你看着能把我怎么样的态度。   神呐,你发个慈悲让这些披着人皮的用良心做人做事吧,要不,你就发一道雷光霹死他们得了!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
如需投诉,请按照本网站论坛车辆投诉区的说明进行投诉。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
因为不从事卡车相关的工作,所以之前一直没来过卡车之家。
只是因为这次车的事情实在气愤不过,所以才在这里注册了个ID,第一次发帖,估计被认为是车黑的可能性能大,但再次申明,如果是车黑的话,不得善终!同时,也劝一些五毛,托儿之类的有多远滚多远,免得在这里开口水仗。
最重要的是,想将这次故障写出来,希望能得到一些高手指点,看这车究竟是问题出在哪儿,有啥好的解决办法没。在此先拜谢各位了!

2# 2#

【原帖由serene于2013-05-08 00:09:10发表在1楼】
只是因为这次车的事情实在气愤不过,所以才在这里注册了个ID,第一次发帖,估计被认为是车黑的可能性能大,但再次申明,如果是车黑的话,不得善终!同时,也劝一些五毛,托儿之类的有多远滚多远,免得在这里开口水仗。
最重要的是,想将这次故障写出来,希望能得到一些高手指点,看这车究竟是问题出在哪儿,有啥好的解决办法没。在此先拜谢各位了!
楼主,虽然你很气愤,可是不得不说五十铃皮卡的口碑还是很好的,再强大的品牌再强大的车企都不可能保证每一辆车都不出大问题,在中国奔驰,陆虎车主的维权路一样很坎坷。对你的不幸,我表示真心的同情,但是,我还是相信五十铃的,我深知它在工地上的强悍。可能你不想听我说的但是这是我的真实想法

3# 3#
【原帖由serene于2013-5-8 00:09发表在1楼

最重要的是,想将这次故障写出来,希望能得 ...

五十铃的售后 让人很凉心啊   要求直接换发动机

4# 4#
靠,本来就不看好日本车。    !

5# 5#
再好的品牌,100辆里总有几个不好的,就看哪个遇上了!

6# 6#
你如果在辽宁你就有办法了        哪里有电台   FM98.6(汽车小辣椒  )专为汽车消费者维护权利的

7# 7#
【原帖由haoma于2013-5-8 08:27发表在6楼

你如果在辽宁你就有办法了        哪里有电台   FM98.6(汽车小辣椒  )专为汽车消费者维护权利的

这个电台我以前在沈阳坐出租的时候听过

8# 8#
【原帖由serene于2013-5-8 00:02发表在顶楼

首先申明:本人不是车黑、车托、更不屑于当五毛之类,以下所述实事均以人格担保,无一句虚言!!
事故经过:因工程需要,2012年4月本人在陕西省延安市某重庆五十铃4S店购600P轻卡车一辆,主要用于工程小型物件以及人员运送。
与大多数车主一样,选择一辆车,首先选择的是品牌,对于庆铃这个品牌,在之前的认知里,我还是 ...

你可以听一下陕西交通广播FM91.6  里面有个栏目叫《我的汽车有话说》   专治那些个奸商  电话:02988899916

9# 9#
老是断活塞环 是要找原因的 ,不能头痛医头。脚痛医脚 。