回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  时代汽车  河北 
其实今天介绍的这辆车,是我第二辆参加(欢迎来到我的车)活动。第一次是发的我家的东风6.6米高栏车,【欢迎来到我的车】东风EQ5128CCQ1随拍本来因为已经参加了这次活动,也没想过要再参加,但是我看了一下这次活动的进展情况,只有70多人加入,说实话,这个数字有点出乎我的意料,咱卡车之家有20万会员呀,怎么只有这么寥寥几十人参加这次活动呢,仔细一想,也是,咱们卡车人是一个特殊的群体,大部分的会员常年奔波在路上,很少有机会发帖,就算有一点空闲,也得加紧休息,维修保养车等等,在此向这些卡友们致敬,大家辛苦了。自打进入论坛以来,已经陆续把家里8辆车中的6辆发了上来,还有两辆没发,正好接着发到(欢迎来到我的车)活动中来吧,以此作为对此次活动的支持与声援。 老将贴新标,增色 锈迹斑驳的前脸因为车标有种焕然一新的气象
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
本帖为【欢迎来到我的车】的活动贴,此次活动最高奖品为派克1000FH滤清器,传递卡车司机正能量,欢迎大家参与:【已结束】【欢迎来到我的车】第一季——驾驶室篇 已有80人报名!靓车赶紧秀出来 活动专题链接:http://www.360che.com/zhuanti/20130407
我家这辆领航3800购买于2005年,已经使用了8个年头了,这辆车是我家几辆车中综合性能最出色的一辆,新买的骑士4560跟它比都稍显逊色。总的来说是优点多,缺点少,对于这辆车,绝对可以作为轻卡的标杆车型,虽然同门兄弟奥铃车系比领航定位要略高,但据我观察其性能并不比这款领航高,相反我接触过的朋友的几辆奥铃跟我家的老领航比都要逊色不少,(抛开油漆工艺)这车,绝对的好车。值得称赞一下。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
车型简介:福田时代领航III3800TQ。型号:BJ1043VBJFA.发动机型号:YZ4105QF.  排量:4087ML/75KW.
轮距:前1650MM.后1590MM.轴距3800.
轮胎:750-16
车厢内部尺寸:长5.1米,宽1.93米,高0.4米。
核定载重吨位:1.8吨,这个吨位是典型的有养路费时代的产物,大车小吨位,现在像这么大的车吨位大都在7-8吨左右。

2# 2#

沙发啊

3# 3#
此车性能出众,就以现在老车的状态来说这辆刚买的骑士4560都比不过他,绝对的性能机器,一提到这老领航我心中总充满溢美之词,用一句话概括就是:强者为尊应让我,英雄只此敢争先。

4# 4#
【原帖由庆祝于2013-5-5 07:59发表在2楼

沙发啊

哈哈,我还以为没卡友在线呢,谢谢支持

5# 5#
优缺点介绍:如果要给此车打分的话,我给他打97分,这是一个相当高的分数,刨去的3分分别是:转向没有助力,太沉减1分,座椅舒适性差减1分,车身油漆工艺差减1分。优点:优点那就很值得一提了,尤其是此车的4105发动机,动力强劲,跟变速箱,驱动桥的匹配可以说是完美。此车加速性能极其出色,强劲都不足以表达,只能说是**凌厉**,也许有人会不信,凌厉二字以往只用来形容小轿车呀,这么说是不是有些夸大,其实只要开过这车就会知道此言不虚,就拿红绿灯前起步来说吧。二档起步绝对让奥拓、QQ、夏利、面包等辈望尘莫及,(嘿嘿,也只是1、2百米的望尘莫及,1、2百米之后还是人家小车的天下呀)
此车的气刹也相当出色,给高速高效的此车提供了有力的安全保障。
随风奔跑自由是方向、追逐雷和闪电的力量,羽泉的歌词是我想到的对此车的完美诠释

6# 6#
此车外观一般,单凭外观还真看不出此车有超高的性能,但是,子曾经曰过:包子有肉不在褶上。嗯,曰的很对。毕竟内在才重要啊 跟新骑士比确实在外观上落伍一点 车厢长度比骑士短65厘米

7# 7#
锈迹斑驳赋予的沧桑感 比骑士的驾驶室还要宽一点儿 没贴车标前 750-16轮胎拉个7、8吨不成问题 100升油箱不算小了

8# 8#
自从知道论坛之后,我是上课,睡觉,看论坛,忙的不亦乐乎

9# 9#
预热油管,北方车的必备 驾驶室略显老旧 唉,跟新车是没法比呀