回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
100# 100#
【原帖由福多星于2013-5-5 00:08发表在顶楼

5月3日上午11时45分,深圳龙岗上水径爱爱学校门口,一辆失控的货车滑下坡道,冲入人群,失控货车的司机坐在驾驶室无助的大喊“让开!让开!”,但货车并没减速,一直从斜坡快速地冲下来,当场导致2死3伤,两名死者都是3名受伤学生的奶奶。
     肇事司机姓陈,20多岁。他称,事发时准备卸货,车还没熄火。由于担心货 ...

悲哀啊,教训

回复 | 使用道具 举报

101# 101#
关断气刹的屁事,不挂档用断气刹只能令发动机熄火(严重怀疑您懂不懂断气刹的工作原理),造成无方向无制动,你这到底是后溜的车子还是往前滑的车子?是灌水贴吧?

102# 102#
【原帖由老男孩,于2013-5-5 18:13发表在62楼

我的有刹车一开过路面有水的地方,就会没刹车了,完全失灵,如果只有一边的轮胎过水的话就是跑偏,这个症状完全没办法维修,《我们这个县城没有一个修理厂会维修》是江淮04年的康玲

我认为所有车辆过水后都会产生制动效能变差的现象,尤其是重车行驶中,解决办法只有一个,连续点刹使蹄片与制动鼓快速摩擦令二者之间的水分蒸发回复摩擦力。个人观点勿拍砖谢谢。。

103# 103#
惨痛教训啊·~~

104# 104#
【原帖由周游全国于2013-5-5 14:13发表在48楼】【原帖由1919于2013-5-5 11:39发表在40楼】大车刹不住是因为货物装得太多   [/quote每个车都改成断气刹也不中,只要车跑起来,把断气刹拉起照样站不住,断气刹只限于特别低的速度可以站住,或者静止不动可以拉住不动,当然静止不动在有的大坡面前也会有所溜的,谁也不敢 ...
改断气刹1000多块!

105# 105#
我看你还是不懂很多事的原因,,这个不叫失控

106# 106#
车主还是没有什么经验啊!熄火了哪里来的刹车!     油刹很有必要改成断气刹!

107# 107#
估计是一新手,操作不当!

108# 108#
现在改个断气刹材料费500元,工时费150元。
个人观点,断气刹确实比拉线刹好用。建议是气刹的都改成断气刹。
说说我经历过的事儿吧:奥铃车拉线刹车的,空车在下长坡的时候,传动轴发生故障将气刹管路全部打坏,传动轴也打掉,在没有刹车也不可能利用机械制动的情况下,在山区陡坡,还要经过一个场镇,滑行了3公里多才找到一条上坡的支路冲上去再倒回来打到公路的边沟才停住车。车子一点儿没事儿,只是把人吓傻了。要是断气刹管路打坏了刹车自动抱死就能停下来了。现在换了断气刹感觉刹车比以前好用多了。
所以我奉劝各位:花上几百块小钱,多保一份平安!

109# 109#
注意安全   安全最重要