回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  发动机  故障报告  风神 
东风天锦140\160,东风风神4H发动机离合器压盘直径350cm。离合器发硬,沉重,分离不开,起步发抖。更换新压盘后故障现象有所改善,使用个把月后故障现象依旧。11年之后配装直径395cm压盘问题依然存在。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

气压调高到9个半至10个,行程调低一点。

2# 2#
飞轮壳边上有个黄油嘴打点黄油。踩起来会轻松点。我的160在汽配市场买了个好一点的片子换上。问题基本都消失了,

3# 3#
【原帖由yjw5168于2013-5-9 08:58发表在1楼

气压调高到9个半至10个,行程调低一点。

天锦怎么调高气压??、请上个图、、我也有这个问题

4# 4#
我的也是,头疼

5# 5#
【原帖由路难行于2013-5-4 22:14发表在顶楼

东风天锦140\160,东风风神4H发动机离合器压盘直径350cm。离合器发硬,沉重,分离不开,起步发抖。更换新压盘后故障现象有所改善,使用个把月后故障现象依旧。11年之后配装直径395cm压盘问题依然存在。

我的天锦220,。离合430的很轻啊

6# 6#
天锦离合器都有这个毛病 没有办法的 经常离合器分离轴承加点有就行了

7# 7#

【原帖由路难行于2013-05-04 22:14:42发表在顶楼】
东风天锦140160,东风风神4H发动机离合器压盘直径350cm。离合器发硬,沉重,分离不开,起步发抖。更换新压盘后故障现象有所改善,使用个把月后故障现象依旧。11年之后配装直径395cm压盘问题依然存在。
买回来就重吗?

8# 8#
我的也是,有时还分离不清,但是歇火重发又好了。

9# 9#
路难行 2013-5-4 22:14发表在 顶楼

东风天锦140160,东风风神4H发动机离合器压盘直径350cm。离合器发硬,沉重,分离不开,起步发抖。更换新压盘后故障现象有所改善,使用个把月后故障现象依旧。11年之后配装直径395cm压盘问题依然存在。

离合发硬。沉重这个问题我一解决,就是把大瓢上面的那个小四方口打开弄些机油滴到中间轴上就好了。在边上拧黄油效果不理想,用不了几天就不好使了。现在新问题来了倒车抖动