回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:中国重汽  豪沃 HOWO-7  豪沃 HOWO A7  河南 
大家好,我是大货司机,是个副班司机,选择这个行业2个月概括起来也就几个字:

酸,(心酸,出门在外遇到很多事,你都感到无能为力)

甜,(心甜,遇到好的信息部和货主,好的警察,好的路政!)

累,(一开就是好几个小时,晚上睡不好,防偷,防盗,防打劫)

苦,(为了赶时间一天只能吃上一顿饭),

乐,(拿到货主给的运费一分不少,再苦,再累,值了)

跑车为了什么?理想,梦想,追求?爱好?我想说,现实点,为了挣钱,养家糊口,过上好日子!今年的行情真不咋的,高速费一涨再涨(记重收费),运费一落再落,货款一扣再扣,交警一罚还罚,路政一查还查,信息部一推再推,(一个信息部挣完信息费,推给另一个信息部,另一个呢挣差价),好多信息部不挣信息费了,挣起来差价,用手一挥一写字,运费从中抽差价,一吨好几十,比我们司机辛辛苦苦几天都挣得多,越来越没有人性,没办法,车多货少,你不拉,有人拉,怎么办?

梦想就在前方,路就在脚下,发动车,挂上档,前进,继续走下去,很多老卡友问我,退伍后选择这个行业后悔吗?我想说不后悔!我在这行业中,我辛苦,我努力,我奋斗,我快乐!打开CD机,播放喜欢的歌曲,我的未来不是梦!把好方向盘,走好人生路,安全是最重要的,把握好安全就是挣钱了,不超速,不超载,不违章,不酒驾,不疲劳驾驶!做个良好公民的司机!只要我喜欢这个行业,能再工作中找到快乐,找到自己!那就够了!

读不了万卷书,就行万里路!

以前我发帖就是一张图片,注明几句话,几个字,还没有踏入这行业,不懂!

现在我长大了,慢慢的,懂得,把我遇到的,看到的,心里面想说的话,跟大家分享分享,交流交流,编辑一下,发帖,还是那句老话,进来看的,卡友,不会让你后悔失望,慢慢看,慢慢品尝,看完了,再顶,呵呵。接下来我们一起走进西北,甘肃省。。。

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
卡车人永远都是一家人  我们要把这精神传递下去,这次我在济源就得到了两位卡友的帮助  很感动。我也会的,加油  我们卡车人
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
猜猜他们在干什么?

2# 2#
不管跑长途 还是短途   有不累的吗?有不辛苦的吗?有不心酸的吗?说白了 只是为了一家人能吃饭  这要求过分吗? 跑车 不容易 需要更多的 耐性 耐心 好脾气

3# 3#
楼主继续啊,坐等大片

4# 4#
占了,等待LZ大作!

5# 5#
顶贴加油……………

6# 6#

俊哥  我来了