回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
上次水管凸了发动机高温后就一直高温,修理工说把节温器拆掉!可现在拆了水温却一直上不来!不知道怎么办了?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由cgh84518于2013-5-3 11:07发表在顶楼

上次水管凸了发动机高温后就一直高温,修理工说把节温器拆掉!可现在拆了水温却一直上不来!不知道怎么办了?

再装节温器了,你原来可能坏了。

2# 2#
我的也是 其实影响不是很大 感觉主要冷车的时候温度比较低点 其他貌似没什么副作用啊 我拆掉用了一年 没发现问题啊

3# 3#
【原帖由cgh84518于2013-5-3 11:07发表在顶楼

节温器最好不要拆下来跑直通,柴油发动机工作时不是水温越低越好,水温低燃烧不好,费油还没劲。赶紧买个好使的节温器装上去吧。

4# 4#

同意楼上

5# 5#
如你所说 ,那就装上节温器。 有多大影响呢 ,过段时间 你有可能又要说 水温高了 。什么东西都是有两面性的。 节温器这个东西 ,对于长期在寒冷地区或者我国北方一些地区 ,作用尤其突出 ,它可以让发动机在很短的时间内升到理想的工作温度 。如果没有安装或者工作失效 ,会导致发动机磨损加剧 ,发动机积碳多 ,油耗偏大 机油成分失效提前,发动机排烟过浓,暖风工作不佳。在那方地区一些工业用发动机一般由于种种原因,节温器都是拆除掉得。但前提是必须堵住小循环孔。

6# 6#
节温器拆了水温上不来这很正常,你要想恢复原来的水温,最好把节温器装上,把水箱里外都清洗一遍