回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
大家好油箱防盗一直是个大问题,不少卡友已经深受其害
今天介绍一下我车上的防盗系统

科普一下行程开关,资料来源百度

简介
行程开关

行程开关位置开关(又称限位开关)的一种,是一种常用的小电流主令电器。利用生产机械运动部件的碰撞使其触头动作来实现接通或分断控制电路,达到一定的控制目的。通常,这类开关被用来限制机械运动的位置或行程,使运动机械按一定位置或行程自动停止、反向运动、变速运动或自动往返运动等。
在电气控制系统中,位置开关的作用是实现顺序控制、定位控制和位置状态的检测。用于控制机械设备的行程及限位保护。构造:由操作头、触点系统和外壳组成。
在实际生产中,将行程开关安装在预先安排的位置,当装于生产机械运动部件上的模块撞击行程开关时,行程开关的触点动作,实现电路的切换。因此,行程开关是一种根据运动部件的行程位置而切换电路的电器,它的作用原理与按钮类似。
行程开关广泛用于各类机床和起重机械,用以控制其行程、进行终端限位保护。在电梯的控制电路中,还利用行程开关来控制开关轿门的速度、自动开关门的限位,轿厢的上、下限位保护。
行程开关可以安装在相对静止的物体(如固定架、门框等,简称静物)上或者运动的物体(如行车、门等,简称动物)上。当动物接近静物时,开关的连杆驱动开关的接点引起闭合的接点分断或者断开的接点闭合。由开关接点开、合状态的改变去控制电路和机构的动作。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
行程开关只是一个思路 可以扩展为别的防盗系统 集思广益大家踊跃发言找到更好的方法

我车上还安装码之霸报警器

油箱三重防盗  1 开盖报警  2振动报警 3 油位减少报警

并且电瓶断电报警 非法开车门报警 等等
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
国际惯例 沙发不留

啰嗦一大堆 说点有用的

2# 2#
说点有用的 上图 图片来源 搜狗

3# 3#
等了半天,还没见你奔到正题

4# 4#

抢在十楼以前上关键的菜
看视频 安装以后的效果
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTM1NzE0NjQw/v.swf

5# 5#
【原帖由zhangkun于2013-4-28 10:22发表在3楼

等了半天,还没见你奔到正题

上视频 是个高科技 十分钟才弄明白

6# 6#
【原帖由海的尽头于2013-4-28 10:12发表在顶楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
大家好油箱防盗一直是个大问题,不少卡友已经深受其害
今天介绍一下我车上的防盗系统

科普一下行程开关,资料来源百度

http://baike.baidu.com/view/263368.htm

简介[img=,]http://a.hiphotos.baidu.com/baike/s%3D220/sign=4dc3f5d751da81cb4ae684cf6267d0a4/f703738da977391253b69842f8198618367ae205.jpg[/img]行程开关

...

看看也许有用。。

7# 7#
行程开关安装位置

8# 8#
油箱盖 联动机构

9# 9#
自从安上行程开关
腰不疼了