回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  自卸车  故障报告 
德龙2000,自卸,前四后八,海沃油缸,在举斗子的时候没什么,但在下落到第2节大概有50公分不受控制 直接自己下落,挺吓人的,请问下高手,什么原因,有什么办法,1,是不是泄压呢,2缺油 3听别人说是拉缸了,求解释,新疆小弟谢过了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由新疆重卡王于2013-4-27 12:10发表在顶楼

德龙2000,自卸,前四后八,海沃油缸,在举斗子的时候没什么,但在下落到第2节大概有50公分不受控制 直接自己下落,挺吓人的,请问下高手,什么原因,有什么办法,1,是不是泄压呢,2缺油 3听别人说是拉缸了,求解释,新疆小弟谢过了。
在做反向动作——也就是在那个下降不受控制的范围内如果是举升有什么异常吗?您就别说举斗子的时候没什么,留意一下那段距离是否有异常或稍有异常!

2# 2#
1、泄压 不可能,整个液压系统只要有油在,就不存在泄压一说
2、缺油 也不可能,缺油的话,举升的时候,会出现举升不到顶的现象,少量缺油会出现油缸抖动
3、拉缸 从油缸外表面能看出来的
目前只能解释:出故障的那段油缸有问题,出现了缸体变形,或油缸里面的支撑环出故障了

3# 3#
需要检查那节油缸 的支撑环

4# 4#
【原帖由大马力自卸于2013-5-2 09:34发表在3楼

需要检查那节油缸 的支撑环

5# 5#
专业的问题去专业维修液压系统的地方看

6# 6#