回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
1、如果可以改的话,会大大降低整车的可靠性,带来安全隐患。
一般整车的传动系统包括变速箱、传动轴、后桥都有一个最大传递扭矩限制。传递扭矩越大越贵,所以呢整车出厂时都是按照发动机的功率(扭矩)选择传动配置。
如果发动机功率提高了,就会缩短传动系统的寿命。

2、如果可以改的话,仅仅提高发动机功率的话,会使得匹配不合理,带来更高的油耗。

3、这个应该是服务站的噱头,厂家对数据控制的很严的。非厂家的人根本接触不到数据和解码工具。小心别人收了钱,结果并没有什么改变,而且如果被厂家发现数据被动的话,肯定会失去三包的权益。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
[del]该用户发言已被删除[/del]

12# 12#
【原帖由kin860212于2010-8-4 13:17发表在顶楼】
8月1日和我哥到华菱服务站保养车,听那里面的师傅说现在的潍柴375的电脑解码后能达到420,这是不是真的啊!~
   如果真的这样那以后我们买个375的把牌照一上马上就去解码。管他的冒不冒黑烟,环不环保,只要有劲就行 ...

我的欧曼车就由原来385改成420了。很好用。比以前要省油的多。不过我的是西康。

13# 13#
如果油耗跟 420差不多那以后买大马力车  就省钱了

14# 14#
按照 这样的道理 大家都买 336的算了。

15# 15#
别急着升级,先看看你的发动机有没有400以上马力的机型,有的话,再去升级。升级前,先看看400以上马力机型的参数,最重要的是扭矩,看看变速箱的最大扭矩和发动机输出的符合不符合。合适的话就可以升级了。
马力的提升,和油耗是成正比的,但是,如果在同样的重量下,跑同样的速度,也有省油的现象。升级后,如果变速箱、后桥没有改,速度方面是没有改变的,跑快了一样费油,但是爬坡、加速会有一定的改观。想跑的快省油,就得换后驱动桥了。

16# 16#
肯定费油
多吃才能多拉呢

17# 17#
这哈怕还是有点老火哦

18# 18#
我觉得还是原车的好

19# 19#
【原帖由CJIN于2010-8-4 14:32发表在10楼】
1、如果可以改的话,会大大降低整车的可靠性,带来安全隐患。
一般整车的传动系统包括变速箱、传动轴、后桥都有一个最大传递扭矩限制。传递扭矩越大越贵,所以呢整车出厂时都是按照发动机的功率(扭矩)选择传动配置 ...

谢谢你的指点哈!~