回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
我在下手虎V之前一直关注此车,
看重的就是大柴498中冷增压,
最后看到虎V,样子比这个年轻时尚,
发动机又一样,就选了虎V

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由周德忠于2013-4-24 07:59发表在9楼

南方解放不是配云内机子吗?498机子在北方被他们说成神机,在南方不行,爬坡耐力不行。维修还贵。。。。

嗯,好像是这样。我去年去服务站的时候观察了一下,都是云内的。

12# 12#
【原帖由258332231于2013-4-22 18:42发表在顶楼

前一个月打算买车 想买个单排4.2米的  看了卡友们的论坛 有的说大柴498好 心想着498能比4100省点油不  493咱又买不起 好吧 就冲着这款发动机去找车了 看了小解放 498普机 办完7万  又看了 解放501 498增压机 办完8.5万  对比了下  肯定是501宽体好啊 大梁都要厚些 小解放是长齿525 4吨后桥 501是长齿532 5吨桥 而且卡友都说 ...

哥们,我俩的宝马是一样的,不过我的是密封箱.
具体谈谈价格和使用心得.
我的宝马配置;  解放501轻卡,大柴498中冷增压发动机,国三大泵机器,76千瓦,方向离合助力,原厂
空调,4.2密封箱,700-16卢河胎,买车的时候送了一套修车工具,5吨的千斤顶一个,机油格一个,价格是
7.28万,颜色和前脸和你的是一样.
我不会上图,等学会了一定补.
现在我用了快8000公里,噪音低,挂档顺畅,油耗没有你说得高,11-12个之间,不过我在珠三角跑,大部分是国道,很少跑高速.长齿波箱一档不好挂,差不多要停下才可以挂上,大柴发动机上坡和起步是短板,就是个立交也要先把速度跑起来.
以上是我的使用心得,希望楼主日进斗金.
以后多交流.

13# 13#
【原帖由李建立于2013-4-24 10:24发表在12楼

哥们,我俩的宝马是一样的,不过我的是密封箱.
具体谈谈价格和使用心得.
我的宝马配置;  解放501轻卡,大柴498中冷增压发动机,国三大泵机器,76千瓦,方向离合助力,原厂
空调,4.2密封箱,700-16卢河胎,买车的时候送了一套修车工具,5吨的千斤顶一个,机油格一个,价格是
7.28万,颜色和前脸和你的是一样.
我不 ...

我跑了8000公里了  油耗还是要1.2  估计是我们这山高吧  还有就是这个车速度太慢了   高速最高80码? 你的呢? 力量是好 空车跑高速上坡下坡都是五档不用降档 要再加个超速档就完美了  还有我的1档和倒档也不好挂

14# 14#
【原帖由258332231于2013-4-28 14:12发表在13楼

我跑了8000公里了  油耗还是要1.2  估计是我们这山高吧  还有就是这个车速度太慢了   高速最高80码? 你的呢? 力量是好 空车跑高速上坡下坡都是五档不用降档 要再加个超速档就完美了  还有我的1档和倒档也不好挂

可能你那里是山区,我的今天在广州北二环跑到100码,接近3000转。你再挂1档是就轻轻往左后侧一拉就行了,我的就是这样,倒档也好挂,1档就是差不多要停下才能挂的上。
油耗这几天我试了,转速在2000左右最低。我今天回来空车,跑了高速,平均90码,油耗大概在13个以上了。平时跑经济时速应该不超过11个,按照7.15的价格,每公里大概0.8元。

15# 15#
我得普机498.也是八毛吧,凑合

16# 16#
虎威是配的WLY的变速箱吧 齿和万里扬到底哪个好些? 不知道为什么我的车就耗油而且跑不快  是不是因为跑不快所以耗油呢? 难道出厂的速比还不一样?

17# 17#
解放501 垃圾中的战斗机  买了一个月 来回跑售后维修10多次了  各种毛病不断  要是出了保修期 这样修还不得把我家都修垮了  哈轻解放估计快黄了  祝早日倒闭

18# 18#
【原帖由258332231于2013-4-22 18:53发表在3楼

3360Q系列  货箱尺寸 4280*2010 助力转向 带空调 70-16的线胎 发动机型号 CA4DC2-10E3

19# 19#
【原帖由258332231于2013-4-29 21:22发表在16楼

虎威是配的WLY的变速箱吧 齿和万里扬到底哪个好些? 不知道为什么我的车就耗油而且跑不快  是不是因为跑不快所以耗油呢? 难道出厂的速比还不一样?

不要老是说跑不快,要在发动机经济转速跑我一般就是加速到最高五档,小油门跑