回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护  福田欧航 
好久没在卡家发帖了,这两天车上仪表就提示刹车蹄片磨损严重,刹车听着前轮磨铁的声音,这不就把前轮刹车片买回来了,今天下午换上去了,下面给卡友来些具体细节,有愿意动手的卡友也可以自己更换,省点钱吧
第一步,把轮胎卸下来,这要发帖了,一看图片不多啊,忙活拍了没有几张,大家凑合看吧
第二部,卸下刹车片的顶部挡板,自己起的名字,这个螺丝可能时间长了螺丝刀拧不下来了,直接上大力钳子,没几下就拧下来了
第三部,把插销取下来,这里顺路说一下,欧航细节做的挺好,插销卡子上面打的玻璃胶,干了以后直接固定好销子永远不会掉
第四部,拿下挡片后,看到刹车片有一个磨损提示感应头,这个东西咱也不知道怎么拿下来,反正我是把卡扣给弄断了,一片一个
第五部,在刹车靠近立轴里面的位置,有一个黑色的橡胶堵头,把它扣下来,看到里面有个外六方螺丝头,用八个套筒逆时针旋转,就会看到刹车活塞往回推,刹车片间隙变大,,这期间把活塞退到最大间隙,拿出刹车片
我的右边车轮还有不少,左边的一片已经磨没有了,直接把感应头都磨去不少,刹车盘有铁磨铁的亮痕
哎,其实细心平时就能听出来,我的刹车吱吱响,就是铁磨铁的声音,那个时候还没有报警,所以大家以后要多多用心,发现异常情况仔细检查
把刹车片放进去,放的时候回出现一边空间大,一边空间小,因为调整退回刹车活塞退的是一边,这个时候需要用手把刹车片的支撑框架往外拉,就能拉动,调整两个间隙一样大,再把刹车片放进去,,基本最大化,因为刹车片特别厚
刹车片放进去以后,把感应头放进刹车片的这个小卡槽里,一片一个,在这里说一下,这个感应头固定不住了,因为叫我拆的时候把卡扣小耳朵扣掉了,我用卫生巾塞住,抹些结构胶对付上了
把两个感应头都放进去,然后把刹车片顶上的弹簧片摁上去,这个忘了拍图,不好意思,很简单的,再把顶上的盖板装上,螺丝拧上,插销插上,,咱也打上结构胶,都忘了拍图大家见谅,把橡胶盖盖上,轮胎装上,好了,更换刹车片成功,上车试试,一踩就点点头,但是提示故障码还有,哎,后轮也得换,改天买回后轮刹车片再接着换吧。有些图片再更换过程中也忘了拍照,大家见谅吧最后,来一张财神爷,祝大家东西南北中走哪都发财
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#
学到了

3# 3#
下回换的时候 发个视频 我学习学习

4# 4#