回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:车桥  工程车  吊车  富华桥  中联桥  汉德  转向桥  转向桥  转向桥 
有的卡车和吊车要求前轮和后轮都要转向,但是某些技术还是不尽如人意。
我想如果用前桥的方向机带动一个圆锥齿轮,用另一个圆锥齿轮和他啮合,用一根传动轴把动力传到需要主动转向的后桥,经过几次试验找出吃胎最轻的齿轮速比就行。这样结构简单,即便是战争中这个连杆被打断也无妨,去掉连杆那就是被动转向卡车,一样可以行驶。
各位怎么看?
简单来说就是把方向盘转动的力转化为传动轴转动的力,再带动后桥转向节。行驶直路时这个传动轴是不转的。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
学习中,,,,,,,

2# 2#
要是配上图纸就好了

3# 3#
【原帖由回澜五月风于2013-4-12 10:33发表在顶楼】有的卡车和吊车要求前轮和后轮都要转向,但是某些技术还是不尽如人意。我想如果用前桥的方向机带动一个圆锥齿轮,用另一个圆锥齿轮和他啮合,用一根传动轴把动力传到需要主动转向的后桥,经过几次试验找出吃胎最轻的齿轮速比就行。这样结构简单,即便是战争中这个连杆被打断也无妨,去掉连杆那就是被动转向卡车,一样可以 ...
。不懂,但支持新想法

4# 4#
【原帖由回澜五月风于2013-4-12 10:33发表在顶楼

有的卡车和吊车要求前轮和后轮都要转向,但是某些技术还是不尽如人意。
我想如果用前桥的方向机带动一个圆锥齿轮,用另一个圆锥齿轮和他啮合,用一根传动轴把动力传到需要主动转向的后桥,经过几次试验找出吃胎最轻的齿轮速比就行。这样结构简单,即便是战争中这个连杆被打断也无妨,去掉连杆那就是被动转向卡车,一样可以 ...

战场上的车是要求越简单越好,而且军车不会说是为了节省轮胎去做事情。有伺服机构的话全轮转向都是存在的。

5# 5#
这在国外都比你这先进了,你还在设想。论坛里有视频的自己找去

6# 6#
【原帖由湘N95519于2013-4-12 11:34发表在5楼

这在国外都比你这先进了,你还在设想。论坛里有视频的自己找去

我是想把西方的液压机构简化一下

7# 7#
【原帖由欲速则不达于2013-4-12 11:09发表在4楼

战场上的车是要求越简单越好,而且军车不会说是为了节省轮胎去做事情。有伺服机构的话全轮转向都是存在的。

不是,我的意思是即便这个传动轴被意外严重破坏也无妨

8# 8#
【原帖由回澜五月风于2013-4-12 10:33发表在顶楼

我想如果用前桥的方向机带动一个圆锥齿轮,用另一个圆锥齿轮和他啮合,用一根传动轴把动力传到需要主动转向的后桥,经过几次试验找出吃胎最轻的齿轮速比就行。这样结构简单,即便是战争中这个连杆被打断也无妨,去掉连杆那就是被动转向卡车,一样可以 ...

好像国外有些厂家的这种技术已经很成熟了,只不过国内应用的领域不多没引进吧。也许因为造价的原因。

9# 9#
中国车这么大的载重量 带转向的后驱动桥 估计会断啊 维修成本也高啊