回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护 
最近天气冷了,突然发现仪表的气压表调到最低,由于前两天零下10度左右。气压表上车的时候都是在4个气压。也挺纳闷的,不应该发生这种情况,之前也处理了一下。手刹阀。全车检测以后发现了漏点,竟然是四回路漏气。
就是这货一直在吐泡泡。。。。这是什么问题呀?这个东西应该就是一个垫子,一个胶皮里面应该是空的,没东西。
订了新配件。到了。
拆开发现外观更新了,应该是升级的配件或者是厂家又换了采购厂家。反正找福田厂家买的。
底部现在是这个样子的。4个皮锥子。其实都可以抠开,里面可以调这个气压的大小。不过呢,不建议调,如果是买来装上不太合适可以调节一下,如果是用着时间长了不建议调了,因为有可能是其他问题。当然这个东西随意,反正也有的说能调的,也有说不能调的。
侧面来一张,一会儿就装车。
这个是上面的样子,和原车的那个不一样了,原车的上盖是可以打开的。
费了九牛二虎之力,从车上拆下来的,我这个气罐是正好在传动轴的上面,然后四回路就在气管的后面,也就是传动轴的正上方。位置刁钻特别别扭,真的不如设计在旁边的那么的讨巧。也是为了空间的利用率吧,旁边可以放很多东西,但是哪个维修工更换四回路要遭老大的罪了
1号口的大螺丝不太清楚是多大的,反正24的扳手是装不上的。旁边的都是24的扳手。
1号进气口坏了一个密封圈,然后里面还有一个。过滤网记得要把旧的四回路里面的过滤网给拿出来,装在新的上面,因为新的是没有的。也不知道是不用了还是没有配备,反正拆下来的丝口是一样的都能放进去,而且放在里面是正好,由于自己一个人操作忙不过来,就忘记拍了。
一切都搞好了,上车,记得打一点液体生胶带,所有的螺丝口上都打一点水管的那种液体生胶带。一般五金店都有卖,5块钱一大瓶。
气罐压力还不大,测试了一下没有漏点。今天是试不出来了,到明天再看一下,可能拆完再装上不一定四回路会漏,其他地方可能会漏气。明天看气压表,如果是能在6个压就很正常,如果不到6个压,那说明还有地方漏气。
反正旧的没用了,索性拿回家拆开,拆开后发现里面很干净啊,不应该会存在于漏气啊,油也挺干净的。上面有个密封圈,黑色的是有白色的润滑油的。也挺干净的,这问题到底出在哪里呢?真的很令人费解。也可能是上面的盖子,由于有螺丝加胶垫垫造成了时间长了,胶垫老化漏气。当然还有另一种可能。就是。往下面看。
就是像这种情况,图片上可以看出四回路,中间这个地方是有一个垫子的,在我拆这个四回路阀的时候,4颗螺丝特别的松。由此可以得出一个结论。这个地方漏气,很有可能是因为固定四回路的螺丝太松了,这底部的4颗螺丝,只需要拿个内六角扳手给再紧一下,压一下它漏气的几率就会减小。拿回家拆的时候特别松,螺丝没有拧紧的感觉,一点扭矩都没有。这可能是多花冤枉钱了这东西。
需要拧紧的就是这4个螺丝有些情况下拧紧是管用的,不要拧的太紧了,我那个是松的特别松。还有这东西不会拆的一般不要拆,即使把车里面的气放干净了,拆的时候还是会有气压跑出来砰的一声,挺震耳朵的。希望对于四回路漏气的朋友有帮助。即使四回路不漏气,冬天天冷,上车也需要预热,一会儿10秒,哪怕20秒,如果四回路漏气或者是其他地方漏气,就可以实现完美热车。毕竟气压表打不满,驻车阀没有一定压力,放不开手刹,车辆就走不了,又能热车,还能打气,完美。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

学习一下。。

2# 2#
这个多少钱

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
学习了

4# 4#
学习了

5# 5#
学习

6# 6#
维修大师,动手能力太强啦,小编也学习学习