回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:奔驰  沃尔沃  进口卡车 
本期来看看进口卡车,说到进口卡车,卡友们可能第一想到是斯堪尼亚沃尔沃奔驰德国曼,抛开斯堪尼亚德国曼来说,我们这期来看看沃尔沃跟奔驰之间的差距,不过好像这次拍摄没有拍到德国曼的身影,可能比较少见了吧,好了废话不多说,直接开整
先从销量来看,这两款卡车的销量沃尔沃那是更胜一筹,在四通一达里面,沃尔沃可谓都是老角色了都,奔驰基本上都很少见,然后就是冷链这块,不过拉冷链或许会比沃尔沃多点,可见两者在不同领域都是站稳了脚。
甚至好多大板车都奔驰比较多,加上现在奔驰国产化了,我相信他在大板领域也会站稳脚跟
对于车辆性能来说,沃尔沃采用D16G,DK13,D13K以及D13C这几款发动机,对于奔驰来说,现在的奔驰开始国产了,自然也适应国产的发动机,除了奔驰OM471La.6cB外,还有国产发动机,福田康明斯,难不成这两者互相学习的?
而油耗来说,这两款车型的油耗都差不了太多,之前刷抖音看到一个拉冷链的大哥说,宁可沃尔沃,我不要旗舰J7,油耗摆在那里。可见他们的油耗有多诱惑
在欧卡里面,两款车辆我都开的比较多公里数的,两款车基本上都来到了6W公里,我感觉这已经挺多了,在性能来说,更喜欢沃尔沃,感觉开起来挺稳的,空车头的奔驰感觉有点发飘,沃尔沃感觉不到,不知道现实是不是这么回事,接上挂两个车又挺稳的,难不成这是游戏调教的?
而价格方面,产品库没有给出明确的价格,但是自我感觉奔驰现在已经国产化了,价格或许会比沃尔沃少,一句实在话,我沃尔沃都在国外组装好了,直接漂洋过海过来就好了,而奔驰直接在国内组装,或者配件在国内生产,这就少了一笔资金
对于两款车型的舒适度来说,个人还是觉得奔驰舒服点,虽然欧卡里面体验不出那种感觉,但是中控布局来看,奔驰一目了然,各个功能在哪个位置设计的恰到好处,沃尔沃就是感觉有点点变扭,这得看个人的审美观了
好了,本期“胡说八道”就到这里了,下期再会
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沃沃

2# 2#

3# 3#
沃尔沃确实是市场上的中流砥柱