回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:上汽红岩  杰狮  运营状况 

今天去一个很熟悉的厂家装货,天太冷我就很随意的去门卫室坐一会儿暖和暖和,别小瞧门卫大爷,他可是老板的父亲,聊天中和大爷聊到了今年货运市场的各种难处,比如运费低迷,环保逼迫我换的国六车等等……

大爷说其实他们企业这几年也是相当的难过,以前他们工厂发货每吨利润最少150元左右,如今每吨只有不到40元的利润,而且新建的小厂家多如牛毛,竞争是相当激烈!

他说目前很多有钱的老板手里拿着千八百万不知道该投资什么,如果有好项目都会一窝蜂的扎进去……

近几年每当和卡友聊天总是听到很多抱怨的话,说什么今年不如去年,去年不如前年,总之一句话如今的货运市场就是老太太过年,一年不如一年……
我个人认为就是买车门槛过低造成的……

但是货运市场纵使千苍百孔我们为什么还在一直坚持呢?说白了就是我们这群人没有学历,没有关系,没有技术,多年的开车养成了好吃懒做的坏习惯,如果真的转行比如做装卸工,我们根本干不动,别人不说就拿我自己来说吧,开车时间一长下车时腰间盘压迫一条腿疼,突然下车走路都得缓一缓否则不适应,走半小时的路膝盖肯定开始疼痛,肩不能挑手不能提,到点就得吃饭,否则胃疼(这也是我在家里带饭的主要原因,饿了随时靠边停车吃饭)。大半挂停在哪家饭店门口和他相邻的门市都闲碍事

我身边从前年开始每年都有猝死或者睡觉过去了的卡友,也许是我近几年通过各个平台认识的人多了吧,总之一句话,我现在跑车没有以前那么拼了,也许有人说我是手里宽裕了,但是只有我自己知道,我是想通了,以后的日子不想再把自己搞得那么累,虽然我们不能像精英人士那样高质量的生活,但是也要适当的为自己活着,现在很多人都是一个孩子,如果我们年轻时往死里干,老了以后不也是给孩子制造更大的压力吗?

前段时间我说我一个月赚一万多,有的卡友说他们都赚两三万,还在笑话我其实我也曾经赚过三万,现在只是不想再透支身体健康换取微薄的收入罢了……
好好享受当下的美好时光吧!身体健康才是革命的本钱!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
说太对了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
晚上好

3# 3#
国六就是我们卡友为环保买单!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

6# 6#
晚上好

7# 7#
货运行业门槛低,有证没款把车提,高德满满真方便,没有经验也能干,若问货运何时暖,待到分期取消时…

8# 8#
说的轻巧,几个人能做到

好心态