回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
  关于货运行业还有没有春天,其实老司机都是心知肚明的,我觉得最近十年,货运行业是绝对不会有春天,如果不相信,咱们可以骑着毛驴看唱本,边走边瞧,60后的老司机已经退休,还在货运大军的已经是差不多退休,70后的老司机,身上的责任重大,上有老,下有小,从事货运行业开车多年,除了开车不会给别的技术,只能在货运行业慢慢煎熬,同时也在观望行情,也希望有春天,80后的司机也不年轻,但是80后的司机,也在盼货运行业的春天,身上的担子也不轻,能改行的还是有改行的,毕竟正是正成熟的年级阶段又有冲劲,90后的司机也不少,比我们观望行情还厉害,因为我们70后是慢慢熬到退休,90后从业才多少年,大家有没有发现,驾校增驾的90后的是最多的,是不可能离开这个行业的,不然不会去增驾,00后的货车司机也不少,当然开轻卡车的是最多的,毕竟是个低门槛的行业,有c1驾驶证就可以买车,手里资金充足,父母有经济能力或者自己小有存款,就直接全款,资金不充足可以贷款按揭,这个门槛是要多低有多低,可能会有春天吗?

老司机都知道这个行业难干,但是还有挤破头的没有开货车的想买货车开,曾经的马达一响黄金万两,车门一关,三天一万,这是这个行业的民谣,现在各方面都有优势,资金不充足,可以买贷款车,没有业务,可以在网上抢货,就这两项给没有开货车的已经有足够的胆量,直接买车干就完了,根本就不用打听行情,老司机可以干,我为什么不可以干,我无非就是比老司机少赚一点,新手买车都是这个心里想法,买车非常容易,想挣钱就不是那么容易了,当然,同行不同利也有挣到钱的。

网上找货,不管价格有多低,都是直接秒抢,运费也是导致越抢越低,一票货出来,不管什么价格,要么就是电话打不进去,电话打进去了,要么就是被别人抢了,要么就是下架了,自己议价的权利都没有,每个行业都有自己的议价权,唯独运费没有议价权,一个没有权利定自己价格的行业,你们觉得能走远吗,我觉得是不可能,黑心的发货平台,没有哪一个司机不诅咒它。

新手买车之前,根本就没有打听一下,和看一看市场行情,去年我亲侄子想买轻卡开,被我当场否决,当然,这种关系我说话要有份量,也会非常相信我,毕竟是我的亲侄子,我直接给他说,赶紧给我去学一门过硬的技术,我不管你学啥技术,我绝对不允许你买货车开,绝不允许你走我走的路,这个行业没有半点前途,而且风险还不小,我今天阻止了你,我是非常正确的,你幸亏在我这里问了我,不然你还偷偷入坑了,如果若干年后你小弟弟长大成人,也就是说我儿子,如果他开货车,那么我会为今天所说的话负责任,不管你小弟弟读不读大学,能上大学当然好,不能上大学,直接学技术,绝不会允许踏入货车半步,不仅仅我不允许,你婶婶更不会允许,我也成功阻止了我侄子入坑,因为这个行业门槛太低了,我要有c1驾驶证就可以买货车开,根本就不打听一下行情。

货运行业的春天,是绝对不会有的,只要有黑心发货平台,货运行业永无春天,而且是极寒冷的冬天,我也是货车司机,我也有货车,我也希望有春天,我除了开货车,我也不会干别的,我为什么不希望我的行业有春天,可能只有在梦里才有。
    就今年的行情,到处停满了货车,郊区的路边,各个物流园,能停车的地方,就有车停着,为什么有这么多货车停着,因为货源太少了,因为运费太低了,现在跑也不挣钱,停也停不起,但是买车的还是挺多的,不相信到车管所去看一看,不管挣不挣钱,就是喜欢开货车,那还不赶紧买车,有业务就干,没有业务就玩,反正家里有矿,挣不挣钱无所谓。

我可不是这样认为,开货车是我的职业,我不挣钱,怎么养家糊口,能干我就干,不能干,我就选择离开,我觉得只要人勤劳,干啥都能养家糊口,因为开货车也没有给我带来大富大贵,我不会煎熬我的时间,因为太虚度光阴了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

开车挣了点工资,更多的孤独与寂寞及一身病

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
本来货运行业就惨不忍睹,再加上各种平台的压榨,货运更加雪上加霜,这一切还要感谢搅屎棍子,是因为你的下跪磕头叫爷爷成就平台的辉煌,是你们的没有底线想少亏点让运价一跌再跌,是你们的节衣缩食让平台看到了希望,是你们想尽办法加小油跑低速,让货主肆无忌惮无法无天的肆虐司机,太多太多了,我实在无法再用言语去感慨这些奴性文化的传播,这就是为什么说穷是有道理的,其实你们不是口袋里穷,而是穷在思想,要想改变口袋,首先就要改变脑袋,勤扒苦劳只能解决温饱,绝对发不了财,人只要一生病,一场空,甚至有的卡友兄弟客死他乡,这是为了什么???我们都是家里的顶梁柱,上有老下有小,出了事故不得了,可惜为什么还有人一窝蜂的要买车,我至今都不明白这是为什么???

回复 | 使用道具 举报 回复(10)

3# 3#
早上好

4# 4#

5# 5#

6# 6#
春天在哪里

7# 7#
春天很遥远。

8# 8#
慢慢熬呗

9# 9#
坚持吧