回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:  TGS  TGS  浙江 

前段时间去详拍了曼TGS28440的照片,回来时和销售代理交代过,曼的任何车型如果有机会试驾或者驾驶的机会一定通知我。这不曼的销售代理打电话问我有没有空去把曼从乐清柳市开回到温州去。我正好在上班一看时间也二点多了。我立马就把单位的事情放下来,并向领导请了假,又叫上朋友一起驱车去了乐清柳市(因为等一下我的车得让朋友开回来的所以得叫上一个人开我的车)。后来到了乐清柳市已经快四点钟了。毕竟我公司到乐清柳市有八十几公里呢(来回有近二百来公里)而路上又阻了会车又下着大雨。而销售代理也早早在乐清的高速出口等我了。也只有一个人并且他也开着小车。(所以后来就是一个人单独驾驶曼了,由于对车不熟悉就边摸索边驾驶边开车)。后来你带我到了曼TGS停车的那里。一想到马上就能驾驭曼TGS我就非常激动和兴奋。我问我朋友,这车怎么样帅不帅。我朋友不是一个卡车迷,他说非常帅,德国产的真和国产的没法比。他又说为什么国产车就造不出那种德国车的气质呢。从销售代理那里接过钥匙。问他是否和我一起,他说他就一个人也得开小车呀。我想这下完了,我得全部自己摸索了。我一上车。把车发动。关团车窗打开空调(顺便提一下,由于外边下大雨必顺得关窗驾驶,不开空调太闷而开了空调既使是最低档也感觉很冷,空调制冷性能奇好),怠速噪声非常的低。就根本感觉不到是一辆重型柴油车的样子。就是打开车窗发动机噪声也很轻脆一点不吵人。这和我在单位驾驶的装杭发6130的浦沅和装东风康明斯B160的东风没办法比。(后来第二天回来开浦沅时的感觉尤为明显)。怠速稳定在600转。方向盘手感很好,就像销售代理说的和保时捷方向盘是一样一样的,调好驾驶座位(空气式自动调节高度座椅非常舒适两边都有扶手过坑洼路面路感没有很颠簸的感觉)。观察一下反观镜的位置正好。系上安全带把档位旋钮扳到D档位置,松开手刹,轻踩油门慢慢的起步了。我看一下档位是5档起步的。由于是市内道路相当拥挤,又对车况不熟悉,我就慢慢的跟着前车开(对路况也不熟悉,销售代理的小车一直给我和我的朋友带路)。可能这个车太帅了吧,也可能曼在中国不多见,在路上不时有行人和车辆对我开的TGS住足观看。尤其是开货车和客车的驾驶员停车时都在看我的车。感觉还真有点上一次我结婚时驾驶奔驰黑金刚2644婚车时的感觉。我是边开边摸索车上的一些开关按键。打开CD机。音质非常不错。感觉不比十几万至二十万家轿差。在市内道路前前后后阻了一个来小时。最快也只到了三十来码,十档的位置。在一个坡道阻车时,我用D档起步,一放刹车踩油门竟然车子溜车了。我赶紧踩住车,没想到自动档的车还会溜车。这点和小车完全不一样了。我赶紧把档位用手动模式切到二档。起了步再慢慢加档。手动加减档都在方向盘下的右侧组合开关。(也就是一般普通车型雨刷的位置)。向上扳是加档向下扳是减档。向左一推是切成自动档式。而自动档式时向上或向下加或减档又成手动模式。出了市区道路上了国道。这一下可以让曼发挥一下动力性能了。起步深踩油门,加速非常迅猛。推背感非常强烈。感觉比我老婆家的标致307 2.0加速还好。自动模式时默认5档起步,深踩油门马上上8档,8档又上10档,10档上12档。12个档的车猛加速时也只用到四个档。如不猛踩油门,缓慢加速的话,8档以上也会缓慢的加档9 10 11 12档。11档加到12档时的时速大概在65左右。并且12档时加速也非常有力。这次真真切切的让我感受了曼的动力性能真的很强,真劲爆发力大。我最快跑到了90,不敢再快了,一下着大雨,二国道路口太多车也多。三车况也很熟悉一切都在摸索中。我一次等经灯时,我把档位用手动切到2档,用手动档起步加速慢慢加上去。2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12.慢慢加上去,加到12档时间大概得几十秒钟。车子稳定性能非常好。当我时速八九十时,方向盘非常精准。无任何一点自由度。刹车性能更是没话讲。刹车时加上发动机制动排气制动,再加上ABS什么EBD等能使车以最短的距离踩住车。后来跑过了瓯江三桥又遇大车阻,又前前后后阻了半个来小时,后来开到温州六虹桥曼销售中心时都七点半了,五十几公里开了二个半小时,当然了阻车就阻了一个半小时了。感觉还是嫌开不够,没过足瘾,这次仅仅只开了五十几公里,如果能开上几百公里就更过瘾了,而且这次也只是一个牵引车车头在跑,如果下次有机会拖上挂车就更爽了。德国品真不愧是精品就是价格贵了点,我这次试驾的MANTGS28440 6*2牵引车售价95万发动机D2066L37排量10.518升第二代高压共轨技术的增压柴油机。功率440马力,最大扭矩2100NM/1000转,后桥减速比为2.85。由于对车不熟悉,并且仪表显示都是英文或德文不是中文几乎都看不明拍,什么警告,提示都看不懂,又没人在身边指点故很多车的性能及车上的装置设施都没使用不免对此有些遗憾。
以下是我边摸索边驾驶边开车(在确保安全的前提之下拍的)拍的照片。12档时速度太快外面又下着雨所以就没拍照片。希望大家喜欢。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
狂顶,好车啊!!!!LZ真有米

2# 2#
买了吗?这车需要多少钱?

3# 3#
什么时候也轮到我开开啊!

4# 4#
真漂亮

5# 5#
好东西!!!!!!!

6# 6#
轮着开的话。。。我要排第2.。。。。。我也要试试。

7# 7#
真是好车...大概要几钱呢?  哪天咱也能开开啊?....

8# 8#
阅览完毕!好车!我喜欢!有个小小的疑问。TGS和TGX具体有什么不同?

9# 9#
流口水了。