回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护 
之前去了一趟新泰市,在行驶的过程中,车辆放下手刹的时候,出现了一种吹哨的声音。刚开始也没注意,以为旁边的工程车,他的车有噪音。拉起手刹以后就没有了,释放手刹它就会出现。车辆的气压表一直没有满过。车辆的气压表也一直没有满过。
如果车辆拉起手刹打满气以后送掉手刹,这个气压会很快的就释放掉了。找了一个路边修车的师傅,结果他挺忙的,他说需要到明天,我也是路过他们当地,他说到明天给修,我也知道,他可能是不想给我修。
然后问了一下服务站,服务站的站长说的也挺好。说这个问题可能是分泵串了气或者是快放阀损坏了。那对于我来说还不是简单的事情嘛,到了家以后去朋友的修理厂拿着工具给拆下来了,快放阀。
这个东西也不贵,挺便宜的。大概的价格应该是在30块不到,服务站的报价也是很公道。我决定先拆出来看一下,之前也听他们说过,里边就是一块橡胶皮。如果不是他的问题,我就要去服务站换一个分泵,让他们给我测试一下了。
结果还就是他漏的。问题是怎么造成的?因为我每天都要去商店送货跑500m有可能就要拉四次手刹或者五次手刹,因为很多商店都挨的挺近的。这倒成了快放阀的磨损。那既然已经知道问题的所在,维修起来也就简单的多了。

正好朋友的店里有补轮胎的贴片,那就别怪我了。拿来吧,您嘞。
就剪两个吧,简简单单的。
于是乎搞了两个,而且这种东西自带背胶,两个贴在一起之后特别牢固,就成了一体的。
本来想捡个轮胎的,结果轮胎都太厚了,也不均匀,又想搞个内胎,结果也没那么厚的。要是有刹车分泵上的皮碗儿那种东西的话,剪一个状态上面是最好的。
也就这个样子啦,装上之后完美解决。

也不清楚补轮胎的橡胶贴片耐不耐用。于是又购买了一个,留着备用,一旦损坏了直接安装上。这种东西损坏的几率还是挺小的,也看个人的操作,还有正常的使用习惯。总体来说这个车的大问题还是没多少的小毛病,谁的车也会遇到,这种属于正常的消耗品,磨损品,我觉得也很正常了。前两天刷抖音的时候也刷到一个,买了青岛一汽的。一个轻卡的车友整天发他的车的故障,其实很多时候车也是自己开坏的,你不能说它是没有毛病的,什么车它都存在于缺陷,还是要看怎么去维护,怎么去养车,车是赚钱的东西有些该花的钱一定要花。不该花的钱可以节省车,还是注重于养车,有些小毛病发现了就要及时的去更换,和维修。目前来说我的车就是发动机在两千转的时候,松开油门会听见哒哒哒类似于敲门的异响,也不清楚是发动机的问题还是气泵的问题。也安全行驶了68000km了,希望这个发动机能用的时间长一些吧,毕竟现在的技术咱们国家是越来越牛了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
学习中。

2# 2#

3# 3#
好还好我

4# 4#