回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:上汽红岩  杰狮  杰狮牵引车  保养维护  牵引车 
  不知不觉我的爱车上牌已经几个月了,虽然我一直在家门口倒短不跑长途,公里数跑的也不多,但是也到了该保养一下的时间了,毕竟入手之后一直没打开看看咱心里也没个数!

以前我身边有的卡友自认为换了新车,就可以撒欢的跑,结果公里数跑的过多导致轴承烧掉,暴死造成损失得不偿失!

今天没事拆下来看看吧,心里也放心,我是个急性子不啰嗦了直接上图吧,

有图有真相,我感觉咱们上汽红岩厂家的组装车间工人工作态度还是很认真负责的,几个月的运营轴承里外的黄油还是很不错的吧!丝毫没有干涩的模样,不像我朋友的车,几个月的轴承就烧掉了,想拆卸下来都困难!

来吧,上手吧,不管它怎么样,咱还是果断拆下来清洗一翻给他来个大保健吧,清洗必须仔细,每一个细节之处必须洗刷干净,不能留下丝毫的杂质,清洗之余还要看看轴承是否有磨损或者划痕,如果有伤则必须换掉!换的油必须是最好的润滑脂,这个油可不能贪图便宜买劣质产品影响轴承的润滑度,给轴承涂油时我一般都是亲力亲为,用力挤压,给轴承的每一个角落都挤压进去黄油,

聊个题外话,这台新车配的液力缓速器,这个钱真的不白花,不但省掉了每天的加水钱,就这个刹车片我不敢说可以终生不用换,但是确实可以看出来几乎没有什么磨损,不光是主车,就是挂车的刹车片再用20万公里也没问题,液力缓速器不愧是科技与狠中的王者,我建议以后购买新车的卡友必须标配液力缓速器!

好了下期咱们就具体聊聊有关缓速器的话题吧

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
必须让每一个角落都注射进去润滑脂

2# 2#
这位老司机也亲自动手保养自己的爱车

3# 3#
这个修理师傅自制的工具不错

4# 4#
自己动手丰衣足食,养车养车,全靠日常保养

5# 5#
日常开车用心开,不乱造害车也很重要

6# 6#

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#
好车全靠养!

8# 8#
必须的