回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
     开了这么多年的车,也开了好多台车,我就买了一台新车,我一直是跑短途,不是当时的政策燃油费改革,我还不可能买新车,毕竟新车的代价大,跑短途利润低,对车子的质量要求也低些,再就是我自认为我自己也非常懂车,所以一直都是玩的二手车。
   我换新车之前,我是开的一台六米二的老款东风多利卡的车,就是单排驾驶室没有卧铺的那种车型,因为跑短途人也不在车上住宿,只需要车厢长,能多拉货就行,那个时候还在收养路费,我那台车是核载1.7吨的,那个车子的费用低,不管是交养老费还是买保险费都很便宜,燃油费改革之后,路上交警抓超载厉害,这台车就不好跑了,我就只能考虑换车。
   当时的东风天锦也上市了,但是东风天锦的售价比较高,我还是考虑买东风多利卡的车,毕竟一直都是开的东风多利卡,到武汉的东风经销商那里看车,当时就两种颜色,一种蓝色和一种祖母绿的颜色,我就考虑其他一台祖母绿的,我觉得这个颜色比较耐脏,我当时提的是底盘车,因为我不喜欢原装车厢,再就是原厂车厢代价也高,考虑自己买回来做车厢。
    当时这台车的总质量是15.99吨,核载质量是9.99吨,我拿的就是这个合格证,把车子开回来,第二天把车开到枣阳去做车厢,别人做车厢是把车子放在那里后直接坐车回家,而我是从开始到出厂,一直在现场,自己监督,好多都是按我自己的方式在做,任何事没有那么十全十美适合自己的才是完美,我把所有的准备好之后,我把车子开到地磅上,称了一下重量,整车重量不超过六吨,十吨货不超载,路上畅通无阻,不用担心,交警抓超载,。
    因为是我玩的第一台新车,第一趟业务我还清清楚楚的记得,也是我的固定业务,第一趟货是装的一车纸箱,是到荆州沙市的,基本上每个月都有一趟,多的时候有两车甚至三车,我把车开到厂里去装货,纸箱厂老板下来恭喜我喜提吉车,围着车子转了一圈,说我把车子搞得漂亮,多多合作,希望合作愉快,因为等着货做出来,下午才装车,沙市离我们有200多公里路,开过去也没有人卸货,因为对方已经下班了,我就考虑吃了晚饭再出发,晚上到那里去睡觉,毕竟是全款车,也没有那么大还款压力,那个时候开车比现在赚钱,即使还款也轻松。
   第二天早上正常上班时间,工人开始卸货,收货方也是熟人,毕竟这个厂里我去了这么多次,很惊讶的问我换车了,我说是的是的,说一下当时的情况,主要是以政策方面,收货人说对的对的,毕竟还年轻,在路上偷偷摸摸跑,那也不行,跟上政策是对的,当时四个人卸货,两个小时才卸完,回来的货也是厂里的,去装卷筒纸纸,相隔20公里,也是非常熟悉的路线和装货位置,电话提前联系好,装卷筒纸还是很快,货物装好之后,全程高速回来卸货,工人卸货,我去接运费,第一趟要完美收工,开车回家吃老婆做的饭。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
开新车当然爽。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
下午好,

3# 3#

4# 4#
不错

5# 5#
我想说点什么

7# 7#
恭喜

8# 8#
付出与回报成正比

9# 9#
该回帖已删除